Die Brände der Destillerie Wilderer aus Paarl Südafrika

14 Okt

Jetzt neu: Wilderer Himbeergeist bei Behind The Grapes online kaufen



Der Südafrika-Wein Spezialist BEHIND THE GRAPES intensiviert die Zusammenarbeit mit der bekannten südafrikanischen Destillerie „WILDERER“. Neben den gut eingeführten Bränden im Grappa-Stil aus den Rebsorten Shiraz und Pinotage, dem Kräuterbrand Cape Fynbos... weiterlesen →

Südafrika Weingut „Kleine Zalze“ jetzt bei Behind The Grapes

14 Okt

Die „Winzerfamilie“ des Südafrika-Spezialisten BEHIND THE GRAPES hat Zuwachs bekommen

Auf Wunsch vieler Südafrikareisender und nach Verkostung der hervorragenden Weine kann sich der Weinhändler aus Düsseldorf nun einer Zusammenarbeit mit dem Weingut „KLEINE ZALZE“ rühmen. Malerisch an der Ortsgrenze des berühmten Weinorts Stellenbosch... weiterlesen →

Beratung fürs Allerheiligste: Weinkeller-Coaching von der Ersten Hilfe bis zur strategischen Neuausrichtung

13 Okt

WINE System AG mit neuem Beratungsangebot für Winzerinnen und Winzer

Faulige Gerüche im Keller, stilistische Sackgassen oder der Wunsch nach der nächsten Medaillenstufe – die Gründe, aus denen Weinschaffende Martin Darting und sein Team dieser Tage kontaktieren sind so individuell, wie das, was in ihren Weinbergen und... weiterlesen →

„Schaut genau hin, wo der Fisch herkommt!“

12 Okt

Zum Welternährungstag am 16. Oktober sensibilisiert die erste Fisch-Aktionswoche in Deutschland, Österreich und der Schweiz für nachhaltigen Konsum von Fisch und Meeresfrüchten



„FischGewiss: Genuss mit Zukunft“ lautet das Motto der ersten großen länderübergreifenden Aktionswoche vom 12. bis 18. Oktober 2020 – initiiert von den beiden Umweltorganisationen Aquaculture Stewardship Council (ASC) und Marine Stewardship Council (MSC).... weiterlesen →

Weihnachten zu Hause

12 Okt

Unsere Riesling-Lagenbox

Alle Jahre wieder ist feiner Wein eines der beliebtesten Geschenke. Besonders schön ist es, wenn diese Weine das kulinarische Geschehen schon während der Feiertage bereichern. Man hat Zeit zum gemeinsamen Kochen und Genießen und auch zum Probieren in... weiterlesen →

Weltraummenue aus dem Saarland für ESA-Astronauten Matthias Maurer

12 Okt

Ende 2021 soll ESA-Astronaut Matthias Maurer zur Internationalen Raumstation (ISS) aufbrechen. Genau wie seine Kolleginnen und Kollegen des Europäischen Astronautenkorps kann er neben der Standard-Weltraumnahrung eine individuelle Lieblingsmahlzeit mitnehmen,... weiterlesen →

Wir retten zusammen mit dir die Erde!

12 Okt



ChillChoc hilft nicht nur mit Entspannung durch Genuss, sondern rettet die unfruchtbaren Böden dieser Welt. Teile der Erlöse von ChillChoc fließen in Open-Source-Projekte zur Bodenverbesserung in den Anbauländern unseres Kakaos. ChillChoc unterstützt... weiterlesen →

Physiker + 1 Chemiker = Hanfexperten & Erfinder

9 Okt



Die Expertise zu Hanfprodukten haben Dave und Burkhard aus privaten Gründen entwickelt. Da Burkhards Freundin Imke an MS leidet, hatten die beiden an legalen Methoden getüfftelt, um ihre Beschwerden wie Zittern und Muskelverkrampfungen mit Hanf auf natürliche... weiterlesen →

Ein Qualitätswettbewerb für 30 Weinländer von Albanien bis Zypern: PAR® Wine Award International geht im Februar 2021 in die 6. Runde

8 Okt

Anmeldeschluss ist der 12. Februar 2021 - Early-Bird-Tarif bis 18. Dezember 2020

Ob im mittlerweile erprobten, weil kontaktlosen Online-Format*) oder ganz klassisch, im großen Verkostungsraum: der PAR® Wine Award International wird am 27. und 28. Februar 2021 zum sechsten Mal stattfinden. Und die Meldephase ist eröffnet: Noch bis... weiterlesen →

Studie: Lebensmittelmärkte 2020

8 Okt

Discounter mit Preisvorteilen, Vollsortimenter mit großem Serviceplus – Marktkauf ist Testsieger, Lidl bester Discounter

Niedrige Preise, attraktives Angebot, toller Service – was sich Kunden von ihrem Lebensmittelmarkt wünschen, erfüllt sich in der Wirklichkeit längst nicht immer. Dabei zeigen die Discounter und die Vollsortimenter unterschiedliche Stärken, wie die aktuelle... weiterlesen →