Eintauchen in Tiefblau, in exotische Nuancen und blauen Orangen

27 Feb

Alkoholfreie Alternative für den "Curacao Blue"

Zum „Blauen Cocktail" ohne Alkohol gibt es bei winzers.de den Blue-Curaçao-Sirup zum Mixen. Der blaue Orangensirup wurde aus exotischen Zitrusfrüchten hergestellt. Der der venezolanische Insel Curaçao benannte Tropfen ist die Zutat beliebter Cocktails... weiterlesen →

Voluminös, vollmundig und mit gehobener Genussqualität

27 Feb

Der Riesling von Friedrich Groebe

Ein trocken ausgebauter Riesling der Extraklasse ist der Großes Gewächs AULERDE Riesling QbA trocken VDP des Jahres 2014 aus dem Weingut K.F. Groebe im rheinhessischen Westhofen. Er wächst auf einem Löß geprägten Boden, der im Untergrund durch Adern... weiterlesen →

Weinhelden.de: Grüner Veltliner – Winzer Heinz Knapp baut die Rebsorte in seinen Weinbergen in Baden-Baden an!

27 Feb

Weinhelden.de – Grüner Veltliner, die vielseitige Rebsorte, wächst seit 2013 auch bei Weinheld Heinz Knapp am Schafberg in Baden-Baden. Er ist der erste und bislang einzige Winzer, der in Baden-Württemberg die Genehmigung dafür erhalten hat. Grüner Veltliner... weiterlesen →

Dacapo – Sehr gelungen und sehr selten

24 Feb

Top-Rotwein aus dem Traditionshaus Raßkopf-Hofmann

Dacapo ist eine Rotweinsorte aus Deckrot x Blauer Portugieser der 70er Jahre des 20. Jahrhunderts. Als reiner Deckwein gedacht (Dacapo = Zugabe), bringt die Rebsorte eine tief dunkelrote Farbe und ist in kleineren Mengen beigemischt, nicht heraus zu schmecken. Mit... weiterlesen →

Servicestudie: Back-Shops 2017

24 Feb

Schnelligkeit und Angebot punkten, Beratung bleibt oft auf der Strecke / Testsieger ist Backfactory

Ein süßes Plunderteilchen auf die Hand, ein belegtes Brötchen zum Mitnehmen – Back-Shops sind für den schnellen Snack zwischendurch vielerorts beliebt. Wer allerdings konkrete Fragen hat und auf kompetente Beratung hofft, wird oft enttäuscht. Das zeigt... weiterlesen →

Kaiserstuhl meets Berlin

23 Feb

Ökologisches Weingut Hubert Lay auf der 24. WEINmesse

Das Thema der diesjährigen WEINmesse in Berlin lautet „Wein, Land und Genuss“, auf der Hubert und Gisela Lay ihre veganen Rot- und Weißwein-Tropfen dem Berliner Publikum sowie den Weinkennern vorstellen werden. Winzer Hubert Lay steht für naturbelassene,... weiterlesen →

Sliced Kitchen – die Küche der feinen Schnitte

23 Feb

Allesschneider wie der SKS 900 von Marktführer Graef setzen einen neuen kulinarischen Trend

Von diesem Wissen sollte sich in der Küche jeder eine Scheibe abschneiden: Je dünner man Fleisch und Gemüse schneidet, desto mehr Aromen setzen sie frei und desto zarter umschmeicheln sie den Gaumen. Das fängt beim Carpaccio an, gilt für Gemüsenudeln,... weiterlesen →

„Ein Narre muss ja nüchtern bleiben.“

23 Feb

Karneval mit unter 0,5% Alkohol macht frisch, ist nachhaltiger und der Kater bleibt aus

Dass es auch ohne Alkohol geht, beweisen alljährlich diejenigen, die dafür sorgen, dass die Feiernden pünktlich zur Party kommen. Einer muss verzichten können: Der Fahrer. Doch auch viele Narren wollen den Überblick behalten und bevorzugen Sekte und... weiterlesen →

Unnachahmlicher Rosso Grillo

22 Feb

Ausdrucksstark, attraktiv und beflügelt von einer angenehmen Herbheit



„Ein Wein ist auch immer ein Stück Geschichte“, sagt Kai-Uwe Mensching von winzers.de, der mit dem 2010er Grillo Cabernet Franc DOC einen Tropfen vorstellt, der höchst charismatisch ist. Und wenn es nur noch 15 Flaschen von diesem italienischen Ausnahmewein... weiterlesen →

Ökologisches Weingut Hubert Lay vom 24. bis 26. Februar 2017 in Berlin mit dabei

21 Feb

24. WEINmesse lädt ein zu "Wein, Land und Genuss"

Auf der erfolgreichsten und zahlenmäßig auch größten Publikumsmesse in Deutschland, der WEINmesse Berlin, wird Hubert Lay mit seinen veganen Weinen präsent sein. Zum neuen Thema der Messe sagt der Winzer: „“Land“ und „Genuss“ sind Welten, in denen wir... weiterlesen →