@HOME-TASTING: Virtuell moderiert, Whisky, Gin & Co zuhause verkosten

20 Jan

BIRKENHOF-BRENNEREI bietet exklusive Tasting-Sets an

Whisky, Gin oder holzfassgelagerte Schätze aus dem Warehouse? Die BIRKENHOF-BRENNEREI, Nistertal, bietet eine bequeme Alternative zur Verkostung ihrer Produkte vor Ort an: Mit der @Home-Tasting-Serie haben Kunden die Möglichkeit, die Destillate der Brennerei... weiterlesen →

3D Schokodrucker mycusini – individuelle Naschereien zum Verlieben

20 Jan

Ganz einfach zu Hause kreieren



Süßigkeiten zum Valentinstag sind langweilig und einfallslos? Nicht mit mycusini 2.0: Mit dem 3D Schokodrucker lassen sich im Handumdrehen exklusive und individuelle 3D Schoko-Objekte, persönliche Schriftzüge oder Pralinenhohlformen zaubern. Diese eignen... weiterlesen →

Neues Gourmetkonzept im Restaurant „STEGHOUSE“ im Yachthafen der MARINA KRÖSLIN direkt vor den Toren der Insel Usedom

20 Jan

Der neue Geschäftsführer des BALTIC SEA RESORT®s Daniel Wechsler und Küchenchef Stefan Nerke luden am vergangenen Samstag exklusiv zum "Chef's Table" in das Restaurant "STEGHOUSE" ein



Die Chefs kredenzten ihren 30 Gästen ein 5-Gänge-Gourmetmenü mit raffinierten Speisezusammenstellungen und korrespondierenden Weinen in einem wunderschönen Ambiente. Die erste Veranstaltung der Event-Reihe war ein voller Erfolg. Die Gäste waren begeistert... weiterlesen →

Bio, Regionales und Tierwohl ganzheitlich gedacht

19 Jan

Biofruit gibt es jetzt auch im Hofladen Esser



Bio ist eine Philosophie. Wie sich diese Philosophie leben lässt, zeigt der Hofladen Esser in Jülich sehr eindrucksvoll. Der eigentlich auf Fleisch- und Wurstwaren spezialisierte Fachbetrieb hat sich in den letzten Jahren mehr und mehr zu einer regionalen... weiterlesen →

Hülsenfrüchte liegen im Trend

19 Jan

Nicht nur für Veganer

Grüne Bohnen, Linsen oder Erbsen gehörten zur traditionellen Küche Mitteleuropas. Seit einigen Jahren nehmen die regionalen Anbauflächen und das Angebot innovativer Lebensmittel auf Basis von Hülsenfrüchten im Einzelhandel deutlich zu. TÜV SÜD erklärt... weiterlesen →

Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan: verbrieftes umweltbewusstes Handeln

14 Jan

Brauerei gibt erste Umwelterklärung heraus



Die Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan bekennt sich schon immer zur Verantwortung für Umwelt und nachhaltiges Handeln. Durch die Veröffentlichung der ersten Umwelterklärung ist das nun auch offiziell. Die älteste Brauerei der Welt ist seit Januar... weiterlesen →

„Superfoods“ aus der Heimat

12 Jan

Heimische Lebensmittel mit „Superkräften“

Wenn von „Superfoods“ gesprochen wird, sind in der Regel Nahrungsmittel gemeint, die sich durch einen hohen und vielfältigen Nährstoffgehalt auszeichnen. Sie sindbei Menschen, die besonders auf eine ausgewogene und gesunde Ernährung achten wollen, zum... weiterlesen →

Schluck für Schluck zu mehr Wohlbefinden: Mit diesen 5 Tipps ist ausreichend Trinken kein Problem.

11 Jan



Heute schon genug getrunken? Vielen fällt es schwer, täglich ausreichend Flüssigkeit zu sich zu nehmen. Dabei benötigt unser Körper pro Kilogramm Körpergewicht rund 30 bis 40 Milliliter Wasser. Das sind durchschnittlich zwischen 1,5 – 2,5 Liter Mineralwasser... weiterlesen →

Servicestudie: Bäckerei-Ketten 2022

11 Jan

Bäckereien mit guter Kundenorientierung – Sauberkeit und Hygiene oft top – Malzers Backstube ist Testsieger

Für viele Menschen ist der morgendliche Gang zur Bäckerei fast schon ein Ritual – trotz der Konkurrenz durch Backshops, Discounter und Tankstellen. Die Kundinnen und Kunden erwarten hier freundliche und kompetente Angestellte und qualitativ gute Backwaren.... weiterlesen →

Ab jetzt: mit einem guten Bauchgefühl

5 Jan

Fünf Fragen zu mehr Wohlbefinden an Ernährungsexpertin Frau Dr. Osterkamp-Baerens



Neues Jahr, neue Pläne: Mit viel Tatendrang und einer Liste guter Vorsätze heißen viele von uns Neujahr willkommen. Ganz oben steht häufig der Wunsch, wieder mehr für sich selbst und die eigene Gesundheit zu tun. Sport treiben, ausgewogen essen und ausreichend... weiterlesen →