Kreativ werden bei den ersten bayerischen Tagen der Seniorenverpflegung

9 Sep

Pressemeldung der Firma Kompetenzzentrum für Ernährung

An welche Rezepte von früher erinnern sich Seniorinnen und Senioren besonders gern? Welche Gefühle und Erinnerungen wecken bestimmte Gerichte? Antworten auf diese und viele weitere Fragen finden Senioreneinrichtungen bei den ersten bayerischen Tagen der Seniorenverpflegung. Unter dem Motto „Essen schafft Heimat – Geschmackserinnerungen wecken“ ruft das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) alle bayerischen Senioreneinrichtungen auf, die Bedeutung der Mahlzeiten unter dem Aspekt der Wertschätzung mit eigenen Aktionen vom 27. September bis 3. Oktober 2021 in den Mittelpunkt zu rücken.

„Essen ist mehr als bloße Nahrungsaufnahme“, so Dr. Christiane Brunner vom Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) in Kulmbach. „Tägliche Mahlzeiten strukturieren den Alltag der Bewohnerinnen und Bewohner, ermöglichen soziales Miteinander und sind – gerade im hohen Alter – mit Erinnerungen verbunden. Der Genuss einer vertrauten Mahlzeit vermittelt ein Gefühl von Sicherheit und Geborgenheit.“

Von der Sammlung alter, traditioneller Kochrezepte über die Verarbeitung von Lebensmitteln bis hin zur Zubereitung von Lieblingsgerichten – für Senioreneinrichtungen bieten sich zahlreiche Möglichkeiten, die Geschmackserinnerungen ihrer Bewohnerinnen und Bewohner aufzugreifen und eine Brücke zwischen neuer und alter Heimat zu schaffen. Gesprächskreise in der Gruppe, gemeinsame Koch- oder Backaktionen – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Wer an der Aktionswoche teilnehmen möchte, hat die Möglichkeit, seine Aktionen zu dokumentieren und zum Beispiel Fotobücher, Poster, Berichte oder Videos bis zum 29.Oktober 2021 einzureichen. Unter den besten Einsendungen vergibt das Kompetenzzentrum für Ernährung zehn attraktive Sachpreise.

Weitere Informationen und Anregungen für Aktionsideen finden Sie unter: www.kern.bayern.de/TagederSeniorenverpflegung 



Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:
Kompetenzzentrum für Ernährung
Am Gereuth 4
85354 Freising
Telefon: +49 (9221) 40782-230
Telefax: +49 (9221) 40782-99
http://www.kern.bayern.de

Ansprechpartner:
Susanne Ullrich
Teamassistentin
+49 (9221) 40782-246



Weiterführende Links

Für die oben stehende Pressemitteilung ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmenkontakt oben) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber des Pressetextes, sowie der angehängten Bild-, Ton-, Video-, Medien- und Informationsmaterialien. Die Huber Verlag für Neue Medien GmbH übernimmt keine Haftung für die Korrektheit oder Vollständigkeit der dargestellten Meldung. Auch bei Übertragungsfehlern oder anderen Störungen haftet sie nur im Fall von Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Die Nutzung von hier archivierten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die Huber Verlag für Neue Medien GmbH gestattet.

Comments are closed.