BUND-Tipp: Rhabarberkuchen zum Muttertag

3 Mai

Pressemeldung der Firma Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) Landesverband Hessen e.V.
Eine besondere Aufmerksamkeit zum Muttertag ist dieser vegane, saftig-frische Rhabarberkuchen.


Am 08. Mai 2022 ist Muttertag. Traditionell werden Mütter an diesem Tag mit Geschenken bedacht. Wie wäre es mit einem saisonalen und veganen Kuchen als Aufmerksamkeit für Ihre Mutter? Mit diesem veganen Rhabarberkuchen zeigen Sie ihr, dass Sie an sie und die Umwelt denken. Denn vegane Ernährung unterstützt den Tierschutz und schont auch das Klima. Rhabarber ist zudem reich an Vitamin C und Kalium, macht lange satt und fördert die Verdauung.

Machen Sie Ihrer Mutter mit diesem saftigen Rhabarberkuchen eine Freude!

Zutaten

500 g Rhabarber

250 g Dinkelmehl

1 Päckchen Vanille-Pudding-Pulver

2 TL Backpulver

170 g Zucker

3 EL Dattelsüße

300 ml Haferdrink

6 EL Pflanzenöl

3 EL Apfelmark

1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

nach Belieben ca. 30 g gehobelte Mandeln zum Bestreuen

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen, die Kuchenform fetten bzw. mit Backpapier auslegen.

Den Rhabarber schälen, waschen, trocknen und in 1-2 cm lange Stücke schneiden, mit 2 Esslöffeln Zucker bestreuen und beiseite stellen.

Den restlichen Zucker, die Dattelsüße und den Bourbon-Vanillezucker im Haferdrink lösen.

Mehl, Vanille-Pudding-Pulver und das Backpulver mischen und zum Haferdrink-Zucker-Mix geben. Mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät so lange schlagen, bis der Teig blasen wirft. Nun noch die 3 Esslöffel Apfelmark untermischen.

Den Teig nun in die vorbereitete Form gießen und den Rhabarber darauf verteilen. Alternativ kann der Rhabarber auch direkt in den Teig untergemischt werden.

Kuchen für 1,5 -2 Stunden backen. Die Backzeit ist abhängig von der Kuchenform und wie hoch oder flach der Teig in der Form ist.

Nach der Hälfte der Backzeit die gehobelten Mandeln auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.

Der Kuchen ist nach der Backzeit noch feucht. Wenn er komplett abgekühlt ist, wird das Pudding-Pulver „fest“ und der Teig wird „trockener“. Idealerweise den Kuchen in der Form auskühlen lassen und am Abend vorher backen, damit das Pudding-Pulver komplett auskühlen kann.



Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:
Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) Landesverband Hessen e.V.
Geleitsstraße 14
60599 Frankfurt am Main
Telefon: +49 (69) 677376-0
Telefax: +49 (69) 677376-20
http://www.bund-hessen.de

Ansprechpartner:
Lynn Sophie Anders
Referentin für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
+49 (69) 677376-43



Dateianlagen:
    • Eine besondere Aufmerksamkeit zum Muttertag ist dieser vegane, saftig-frische Rhabarberkuchen.


Weiterführende Links

Für die oben stehende Pressemitteilung ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmenkontakt oben) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber des Pressetextes, sowie der angehängten Bild-, Ton-, Video-, Medien- und Informationsmaterialien. Die Huber Verlag für Neue Medien GmbH übernimmt keine Haftung für die Korrektheit oder Vollständigkeit der dargestellten Meldung. Auch bei Übertragungsfehlern oder anderen Störungen haftet sie nur im Fall von Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Die Nutzung von hier archivierten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die Huber Verlag für Neue Medien GmbH gestattet.

Comments are closed.