Das KÜCHENKULT Frühlingsgenuss-Festival 2022 als Geschmacksreise in die Kindheit
28 Mrz
Seit 2015 zelebrieren die ausgezeichnetsten Köchinnen und Köche der Region Villach – Faaker See – Ossiacher See ein Gourmetfestival der besonders schmackhaften Art, den KÜCHENKULT. Gemeinsam mit ihren Haus- und Hoflieferanten laden sie dabei zu unterschiedlichsten Kulinarik-Veranstaltungen, die Jahr für Jahr aufs Neue die Kreativität und Produktvielfalt des Alpen-Adria-Raums erleb- und schmeckbar machen.
Für den KÜCHENKULT 2022 begeben sie sich gemeinsam mit ihren Gästen auf eine Genussreise in die Vergangenheit und bringen den Geschmack ihrer Kindheit – kreativ und modern interpretiert – auf die Teller. Bei insgesamt 12 Veranstaltungen an drei Wochenenden zwischen 6. und 22. Mai präsentiert sich die Region damit wieder als kulinarischer Mittelpunkt im Dreiländereck.
Für den Auftakt dieser köstlichen Zeitreise wird in Landskron zur Rundfahrt am Ossiacher See geladen. Zum Apéro am Schiff kreiert der KÜCHENKULT Nachwuchs, die Miniköche des Klub der Köche Kärnten, alkoholfreie Cocktails. Das erste Gericht des Abends liefern dann die beiden Stiftsschmiede Gerhard und Florian Satran motorisiert über den Seeweg direkt aufs Schiff.
Nach dem Ausflug am See wartet in Ossiach dann ein kleiner Markt auf der Terrasse der Stiftsschmiede auf alle Mitreisenden. Produzent:innen und Genusskünstler:innen bieten ihre Produkte und Gerichte zum Verkosten an, untermalt von lässiger DJ-Livemusik. Im Anschluss wird zum 4-Gang-Menü geladen. Je ein KÜCHENKULT-Genusskünstler zeichnet sich hierbei für ein ganz persönliches Kindheitsgericht verantwortlich und bei einem Digestif auf der anschließenden Rückfahrt findet der Abend dann seinen stimmigen Ausklang.
Nach diesem gemeinsamen Start am Ossiacher See kehren die Genusskünstler:innen in ihre Stammbetriebe zurück und sorgen an drei Wochenenden für abwechslungsreiche und ganz persönliche Geschmackserlebnisse aus der eigenen Vergangenheit.
Vom “Frühling wie damals” über “Kindheitserinnerungen” bis hin zu “Omas Küche” verspricht jede einzelne der elf Veranstaltungen ein nostalgisches KÜCHENKULT Erlebnis der kindlichen und – wie gewohnt – besonders köstlichen Art.
Alle Informationen zum Programm und die Möglichkeit zum zeitgerechten Ticketkauf finden sich auf www.kuechenkult.at.
Die Veranstaltungen im Überblick
Beginn der (Geschmacks)Reise – am Ossiacher See, 6. Mai, 16:00 Uhr
Omas Küche neu interpretiert – Gasthof Alte Point, 7. Mai, 16:00 Uhr
Seinerzeit – Klassiker der Sterneköche von damals – Frierss Feines Haus, 7. Mai, 18:30 Uhr
Frühlingshafter Brunch zum Muttertag – Hotel Karnerhof, 8. Mai, 12:00 Uhr
Back to the roots – Palais26, 13. Mai, 17:30 Uhr
Ein Frühling wie damals – Gasthof Feichter, 13. Mai, 18:00 Uhr
Tschebull’s Champagner-Matinèe & Alpen-Adria Geschmacksreise in die Kindheit – Der Tschebull am Faaker See, 14. Mai, 11:00 Uhr
Kindheitserinnerungen – Neu interpretiert – Lagana, 14. Mai, 18:30 Uhr
KÜCHENKULT-Brunch – Wie damals zu Omas Zeiten – Dorfwirt Schönleitn, 15. Mai, 11:00 Uhr
Food, Fashion & Flowers – Studio 13, 20. Mai, 17:00 Uhr
Kindheitserinnerungen – Alte Rezepte der Draustadt neu interpretiert – Das Kleine Restaurant, 21. Mai, 18:30 Uhr
Gartenbrunch – Huhn und Ei sind mit dabei – Kaffeeteria, 22.Mai, 10:30 Uhr
Weitere Informationen
Region Villach Tourismus GmbH
9500 Villach, Peraustraße 32
04242/ 42 000
office@region-villach.at
Domain: www.kuechenkult.at
Facebook: @regionvillach
Instagram: @regionvillach
Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:
Region Villach Tourismus GmbH
Peraustraße 32
9500 Villach
Telefon: +43 (4242) 42-000
Telefax: +43 (4242) 42000-42
http://www.region-villach.at
Ansprechpartner:
Eva Meißnitzer
PR & Marketing
+43 (4242) 42000-56
Dateianlagen:
Weiterführende Links
- Originalmeldung von Region Villach Tourismus GmbH
- Alle Meldungen von Region Villach Tourismus GmbH
- [PDF] Flyer
- [PDF] Pressemitteilung: Das KÜCHENKULT Frühlingsgenuss-Festival 2022 als Geschmacksreise in die Kindheit