ConsorcioSerrano Schinken jetzt mit noch längerer Reifezeit
25 Jul
Qualitätssteigerung und unabhängige Auditierung schaffen Differenzierung im Wettbewerb
Der spanische Unternehmensverband Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE) erhöht für original Serrano-Schinken mit dem Gütesiegel ConsorcioSerrano die Mindestreifezeit von 10 auf 12 Monate, die durchschnittliche Reifezeit beträgt nun 13,5 Monate. Eine unabhängige Auditierung durch die SGS zertifiziert die hohen Qualitätsstandards. Dadurch unterscheidet sich der ConsorcioSerrano Schinken noch stärker von einem Serrano-Schinken nach g.t.S.-Standard und unterstreicht seine Premiumqualität.
Seit über 28 Jahren steht das Gütesiegel ConsorcioSerrano für original spanische Schinkenqualität der Extraklasse. Die besondere Qualität ist das Ergebnis einer handverlesenen Auswahl und eines dreifachen Garantieversprechens auf Basis des europäischen Qualitätsstandards g.t.S., des ConsorcioSerrano Siegels und der Zertifizierung durch die SGS.
Unlängst einigte sich der Unternehmensverband darauf, die Anforderungen an die Mindestreifezeit für einen original Serrano-Schinken mit dem Gütesiegel ConsorcioSerrano zu erhöhen. Der Grund liegt darin, den ConsorcioSerrano Schinken (Mindestreifezeit 12 Monate) noch mehr von einem durchschnittlichen Serrano-Schinken zu unterscheiden (Mindestreifezeit 7 Monate nach europäischer g.t.S.-Norm). Die durchschnittliche Reifezeit eines ConsorcioSerrano Schinkens beträgt 13,5 Monate. Infolgedessen hat sich die Qualität des ConsorcioSerrano Schinkens nochmals deutlich gesteigert, den Verbrauchern wird ein noch hochwertigerer Serrano-Schinken angeboten.
Im Zuge dieser Differenzierung können auf freiwilliger Basis nun auch die Qualitätsbezeichnungen „Reserva“ (Mindestreifezeit 12 Monate) und „Gran Reserva“ (Mindestreifezeit 15 Monate) auf der Verpackung verwendet werden. Ihre korrekte Verwendung entsprechend dem Reifegrad unterliegt ebenfalls der unabhängigen Prüfung.
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