11 Start-ups nehmen am “Crowdfunding Contest Food 2017” teil

2 Nov

Der „Crowdfunding Contest Food 2017“ soll innovative Start-ups finanziell unterstützen und gute Geschäftsideen bekannt machen. Er wird vom Cluster Ernährung in Kooperation mit der Beratungsagentur StartinFood durchgeführt.

Pressemeldung der Firma Kompetenzzentrum für Ernährung

Gefördert werden Start-ups aus den Bereichen Food und Beverage; 11 davon wurden als Wettbewerbs-Teilnehmer ausgewählt. Die Unternehmen mit den meisten Unterstützern dürfen sich über Finanzzuschüsse und weitere Preise freuen.

Beim Crowdfunding geht es darum, Unterstützer für die Realisierung des eigenen Projekts zu finden. Der Crowdfunding Contest Food geht noch einen Schritt weiter: Nicht das Start-up mit der höchsten anvisierten Crowdundingsumme gewinnt, sondern das mit den meisten Unterstützern.

Bis zum 10. September hatten innovative Start-ups die Möglichkeit, sich für den Contest zu bewerben. Die 11 von der Jury ausgewählten BewerberInnen starteten am 16. Oktober in die Finanzierungsphase des Wettbewerbs, bei der es darum geht, die angepeilte Fundingsumme via Crowdfinding zu erreichen. Die Start-ups, die bis zum 10. November ihr Fundingziel erreicht und die meisten Unterstützer für ihr Projekt haben, dürfen sich über einen der drei Finanzierungszuschüsse in Höhe von 4.000, 3.000 und 1.000 Euro freuen. Der erste Platz bekommt zudem einen kostenlosen Messestand auf der Food & Life in München vom 29.11. bis zum 03.12.2017. Ein Sonderpreis im Wert von 1.000 Euro geht an ein besonders innovatives Projekt aus dem Teilnehmerkreis des Wettbewerbs. Die SiegerInnen des Contests dürfen im Rahmen eines Foodblogger-Treffens an der Food & Life ihre Projekte vorstellen und werden in einem feierlichen Rahmen geehrt.

Projekt-Homepage

Der Wettbewerb wird auf einer eigenen Projektseite ausführlich beschrieben: http://www.food-crowdfunding.de. Der Contest selbst findet auf der Plattform Startnext statt: https://www.startnext.com/…

Das sind die 11 TeilnehmerInnen des Crowdfunding Contest Food 2017 

Bearprotein: Marcus, Diana und Alex stellen ihren Insektensnack „Instinkt“ vor

Berliner Tafelsalz: Tobias stellt sein Salz-Projekt vor

Die Frischemanufaktur: Anna und Jenny verbreiten Obstlaune

Jacky F.: Julia präsentiert eine gesunde Alternative zu Fleisch 

Koldbrew Tonic: Lukas stellt eine gesunde, nachhaltige Alternative zu koffeinhaltigen Energy-Drinks vor 

Myolio: Macino möchte mit individuellen Ölen deutsche Küchen erobern

MyTomatoes: Jakobs Projekt macht es möglich, dem eigenen Gemüse per Livestream-App beim Wachsen zuzusehen 

Olive Joy: Johannes präsentiert Olivenöl als transparentes Produkt zu einem fairen Preis 

Paulikocht: Anja kocht leckere Meal-Preps vor

Pink & Blue: Marcus und Marc bieten gesunde Energy-Drinks in Bioqualität

The Cookie Business: „Frau B.“ und „Herr L.“ bieten Süßes für alle: 20 leckere Cookie-Sorten

Initiator des CROWDFUNDING CONTEST FOOD 2017: Cluster Ernährung

Der Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) Bayern vernetzt die Land- und Ernährungswirtschaft. Der 2006 von der Bayerischen Staatsregierung gegründete Branchencluster bringt die Akteure aus der Wissenschaft, der Lebensmittelerzeugung und -weiterverarbeitung, dem Handel, der Gastronomie und die Konsumenten zusammen. Dadurch sind bereits viele Kooperationsprojekte entlang der Lebensmittelkette zustande gekommen. Das Netzwerk unterstützt regionale Wertschöpfungskreisläufe und bietet mit zahlreichen Qualifizierungsangeboten Kompetenzunterstützung an. Der Cluster Ernährung fördert innovatives Denken und Handeln durch branchenübergreifende Kooperationen, Veranstaltungen und Wissensvermittlung.

Partner des CROWDFUNDING CONTEST FOOD 2017

Die Messe FOOD & LIFE: Treffpunkt für Genießer Die Messe FOOD & LIFE ist Bayerns größter Food-Markt. Insgesamt circa 300 Aussteller aus zahlreichen Ländern stellen vom 29.11. bis 03.12.2017 ihre handwerklich hergestellten Spezialitäten vor. In diesem Jahr wird es eine spezielle Food-Start-up-Area geben.

StartinFOOD: Innovative Food-Unternehmen gemeinsam stark machen StartinFOOD unterstützt seit März 2016 Gründer und Start-ups im Bereich Food und Beverage mit Beratungsleistungen. Schwerpunkt sind die Bereiche Crowdfunding und Vertrieb. Startin-FOOD bietet online und offline Starthilfe und Testmöglichkeiten für Food-Start-ups und unterstützt die Gründer mit vielfältigen Beratungsangeboten.

Ansprechpartnerinnen für diese Pressemitteilung:

Martina Wirth Cluster Ernährung am

Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)

Hofer Str. 20

95326 Kulmbach

Tel. 09221-40782-39

Fax 09221-40782-99

www.cluster-bayern-ernaehrung.de

Bildquellen:

Bearprotein GmbH

Tobias Stetter

Dr. Müller und Gruber UG

Api Jamu GmbH

Philosoffee GmbH

Macino Stolzenwald

Gretz & Wiens GbR

Terra Sacra GmbH

Paulikocht GmbH

PINK and BLUE UG

The Cookie Business GbR



Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:
Kompetenzzentrum für Ernährung
Am Gereuth 4
85354 Freising
Telefon: +49 (9221) 40782-31
Telefax: +49 (9221) 40782-99
http://www.kern.bayern.de

Ansprechpartner:
Nicoleta Culiuc
PR- und Event-Managerin
+49 (8161) 71-2785



Dateianlagen:


Weiterführende Links

Für die oben stehende Pressemitteilung ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmenkontakt oben) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber des Pressetextes, sowie der angehängten Bild-, Ton-, Video-, Medien- und Informationsmaterialien. Die Huber Verlag für Neue Medien GmbH übernimmt keine Haftung für die Korrektheit oder Vollständigkeit der dargestellten Meldung. Auch bei Übertragungsfehlern oder anderen Störungen haftet sie nur im Fall von Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Die Nutzung von hier archivierten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die Huber Verlag für Neue Medien GmbH gestattet.

Comments are closed.