Vegane Weine aus dem Badischen für das Osterfest
13 Apr
Winzer Hubert Lay empfiehlt helle und genussvolle Bio-Tropfen
Die Ostertage stehen vor der Tür und Familien finden zusammen. Es wird ausgiebig gekocht, es gibt die Klassiker wie Lamm & Co. und gute Tropfen zum Anstoßen. Pur Natur soll es sein, ein Anspruch, den immer mehr Konsumenten leben.
Das Ökologische Weingut Hubert Lay, gelegen im wärmsten Ort Deutschland, kommt diesen Anforderungen aus innererster Überzeug nach. Seit sieben Jahren sind alle Lay-Weine vegan. Nichts ist „geklärt“ beziehungsweise „geschönt“. Weine ohne Sulfit und ohne Konservierungsstoffe werden in Ihringen seit acht Jahren vinifiziert.
Der Silvaner Spätlese trocken BIO des Jahres 2015 ist so ein Osterwein, der überaus frisch, klar und redlich überzeugt www.goo.gl/YxmncF , natürlich ein schwefelfreier und unfiltrierter Tropfen, da Hubert Lay vor der Flaschenabfüllung auf eine Filtration des Weines verzichtet hat.
Die Lagen des Weingutes Fohrenberg und Winklerberg liegen am südlichsten Zipfel des Kaiserstuhls und sind von fruchtbaren, wärmespeichernden Löß- und Tephritböden und von einem warmen Klima geprägt. Ihre Bewirtschaftung erfolgt nach biodynamischen Grundlagen. www.goo.gl/aoeuCj
Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:
Ökologisches Weingut Hubert Lay
Scherkhofenstraße 52
79241 Ihringen
Telefon: +49 (7668) 1870
Telefax: +49 (7668) 626
http://www.weingut-hubert-lay.de
Ansprechpartner:
Marlies Dyk
+49 (621) 33892-49
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