Rezept: Spargel-Kartoffelgratin mit Thymian

20 Mrz

Pressemeldung der Firma Villeroy & Boch AG

.

Zutaten für 4 Personen:

800 g festkochende Kartoffeln

Salz

1 kg weißer Spargel

1 Prise Zucker

1 El Zitronensaft

300 g Sahne

2 Eier

abgeriebene Muskatnuss

3 Zweige Thymian

50 g Bergkäse

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Kartoffeln schälen, abbrausen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Den Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen in Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft ebenfalls ca. 5 Minuten vorgaren.

Eine große rechteckige Auflaufform einfetten. Spargelstangen abtropfen lassen und in die Mitte legen. Kartoffelscheiben dachziegelartig daneben einschichten. Sahne, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Thymian abbrausen, abtupfen, Blättchen abzupfen und unterrühren. Über die Kartoffeln gießen und 35–40 Minuten backen.

Den Bergkäse reiben und nach 20 Minuten übers Gratin streuen. Nach Wunsch mit frischem Thymian garnieren.

Zubereitung: ca. 35 Minuten, Backen: 40 Minuten

Pro Person: ca. 490 kcal, Eiweiß: 14 g, Fett: 30 g, Kohlenhydrate: 37 g

Tipp: Zubereitet in einer Backform mit dem Dekor Artesano Provençal Verdure schmeckt Spargel nochmal so lecker. Das Ofengeschirr gibt es in rund und eckig, ab 39,90 Euro UVP.

 

 

 



Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:
Villeroy & Boch AG
Saaruferstraße
66693 Mettlach
Telefon: +49 (6864) 81-0
Telefax: +49 (6864) 81-2690
http://www.villeroy-boch.com

Ansprechpartner:
Simone Struve
Pressereferentin
+49 (6864) 81-1249

Villeroy & Boch ist eine der weltweit führenden Premium-Marken für keramische Produkte. Das im Jahr 1748 gegründete Familienunternehmen mit Hauptsitz in Mettlach/ Deutschland steht für Innovation, Tradition und Stilsicherheit. Als renommierte Lifestyle-Marke ist Villeroy & Boch mit Produkten der Bereiche Bad und Wellness sowie Tischkultur in 125 Ländern vertreten.


Weiterführende Links

Für die oben stehende Pressemitteilung ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmenkontakt oben) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber des Pressetextes, sowie der angehängten Bild-, Ton-, Video-, Medien- und Informationsmaterialien. Die Huber Verlag für Neue Medien GmbH übernimmt keine Haftung für die Korrektheit oder Vollständigkeit der dargestellten Meldung. Auch bei Übertragungsfehlern oder anderen Störungen haftet sie nur im Fall von Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Die Nutzung von hier archivierten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die Huber Verlag für Neue Medien GmbH gestattet.

Comments are closed.