Substantieller Weltklasse-Rotwein mit Primäraromen
27 Jan
Nicht prätentios, sondern hebt die Speisen kraftvoll hervor
Winzer im Columbia Valley erfreute das Jahr 2014. Die Vegetationsperiode des Jahres war durchgängig warm und gestaltete sich perfekt für den Reifeprozess der Weine. Die Ernte begann früh, bereits Mitte August, und konnte dank der beständigen milden Temperaturen bis zum frühen November ausgeweitet werden.
Die lange und warme Vegetationsperiode führte so zu schönen reifen und herrlich ausbalancierten Weinen, wie dem Columbia Valley Cabernet Sauvignon www.goo.gl/C3KI7s vom Chateau Ste Michelle, der nach der Entrappung acht Tage gegärt wurde bevor er 16 Monate im Eichenfass reifte.
Der Tropfen präsentiert sich mit einem dichten Rubinrot verführerisch im Glas und verleitet die Nase gehörig. Aromen schwarzer Brombeeren und süßer Dörrpflaumen, Nelken, Tabak und leichte Röstaromen runden den tiefen Duft ab.
Die Cuvée besteht aus Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot und einem kleinen Prozentsatz anderer roter Rebsorten. Sie ist ein Kunstwerk für sich, bei der Cabernet mit seiner ordentlichen Struktur auftrumpft. In Kombination mit seidig weichen Tanninen ist der trocken ausgebaute Rotwein nicht nur ein Genuss für die Nase, sondern auch ein Gedicht für die weiteren Sinne.
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