Zum Wohl auf den trockenen Wein

19 Aug

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Pressemeldung der Firma xanthurus GmbH

Trockene Weine sind die, die einen Restzuckergehalt von maximal 9 g/l aufweisen. Der Säuregehalt darf dabei höchstens 2 g/l unter dem Restzuckerwert liegen. Ist dem nicht so, darf der Restzucker höchstens 4 g/l betragen, damit ein Wein als trocken gilt.

In diesem Fall wird oftmals auch die Bezeichnung „klassisch trocken“ verwendet. Nun bedeutet „trocken“ als Antonym zu „süß“ oder „lieblich“ nicht, dass ein trockener Wein sauer schmeckt.

Er enthält lediglich weniger unvergorenen Zucker, der den zusammenziehenden Qualitäten der Weinsäure entgegenwirkt, die für das raue, eben trockene Gefühl auf der Zunge verantwortlich sind.

Insofern verwundert es nicht, dass trockenen Weinen ein höherer Säuregehalt eher angemerkt wird als einem lieblicheren Wein.

Trockene Weine sind überaus interessante und sehr beliebte Weine.

Das Online-Weinhaus www.xanthurus.de wechselt in kurzen Zeitfenstern das Angebot von trockenen Weinen aus allen weinproduzierenden Ländern der Welt.

Auch völlige Newcomer erfrischen das immense Angebot, das in seiner Breite und Tiefe.

In der Abteilung „Trockene Weine“ www.goo.gl/mAAgr9 geht es international trocken zu.

www.directdyknews.de



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