Sonnenstrahlen im Glas: Sommerliche Cocktailideen für jede Wetterlage
21 Jun
In Deutschland muss man wirklich Glück mit seinem Wohnort haben, wenn es um das Wetter geht. Während die Norddeutschen jeden Sonnenstrahl gierig inhalieren und nach jeder Schönwetterperiode ihren Wintermantel wieder herauskramen müssen, sind die Nachbarn im Osten und Süden deutlich besser gestellt. Bayern, Sachsen oder Berlin dürfen sich über rund 1.800 Sonnenstunden im Jahr freuen. Bremen und Hamburg bilden mit nur 1.600 Stunden das Schlusslicht.1 Viel zu wenig! Darum wird es endlich Zeit, die Anzahl seiner Sonnenstunden selbst in die Hand zu nehmen. Unsere neuesten Cocktail-Kreationen mit Fürst von Metternich Chardonnay und Batida de Côco helfen dabei! Sie zaubern mit exotischem Geschmack und warmen Farben Sonnenstrahlen ins Glas – für Urlaubsgefühle bei jedem Wetter. Lassen Sie sich inspirieren …
ORANGE KISS
Der Fürst von Metternich Chardonnay Sommerdrink 2016
Fürst von Metternich Chardonnay zeichnet sich durch die aromatische Fülle und die elegante Fruchtigkeit der Chardonnay-Rebe aus. Sie zählt zu den erlesensten der Weinwelt und ergibt besonders frische, cremige und leichte Weine.
Zutaten:
¼ einer Orange in 4 Stücke schneiden
2 Scheiben frischen Ingwer (geschält)
4 bis 5 Blätter Zitronenmelisse
4 bis 5 Eiswürfel
Fürst von Metternich Chardonnay
Glas: Weinglas
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein großes Weinglas geben, mit Fürst von Metternich Chardonnay Sekt auffüllen und
genießen.
POR DO SOL
Zutaten:
4cl Batida de Côco
6cl Maracuja Nektar
6cl Mango Nektar
2cl Limettensaft
1cl Erdbeersirup
Glas: Tumbler
Garnitur: Maracuja, getrocknetes Bananenblatt
Zubereitung:
Alle Zutaten kräftig auf Eis in einem Shaker vermengen. Anschließend in einen Tumbler mit Eis abseihen und mit Erdbeersirup übergießen. Als Garnitur wird eine
Maracujahälfte auf dem Glas drapiert.
GOLDEN COPACABANA
Zutaten:
2 cl Cachaça
4 cl Batida de Côco
6 cl Maracujanektar
6 cl Bananennektar
Glas: Longdrinkglas
Garnitur: Bananenscheiben, Cocktailkirschen, Spieß
Zubereitung:
Die Zutaten in ein zur Hälfte mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas geben und mit einem Barlöffel gut umrühren. Einen Spieß mit Bananenscheiben und Cocktailkirschen über den Glasrand legen.
1 Quelle: www.statista.com
Über Fürst von Metternich
Ein Sekt ist immer so gut wie sein Wein – deshalb werden nur beste deutsche Weine für Fürst von Metternich eingesetzt. Der Ursprung von Fürst von Metternich auf Schloss Johannisberg im Rheingau, die unverwechselbare und stilvoll-edle Markenwelt und die einzigartige Qualität garantieren Sektgenuss auf höchstem Niveau. So entstehen sortenreine Schaumweine, die charakteristische Eigenschaften von Riesling, Spätburgunder und Chardonnay authentisch zur Geltung bringen. Ein Anspruch, der sich bewährt hat: Fürst von Metternich ist seit vielen Jahren die mit Abstand führende Premium-Sektmarke in Deutschland. Weitere Informationen unter www.fuerst-von-metternich.de und auf Facebook unter https://www.facebook.com/…
Über Mangaroca Batida de Côco
Brasilianische Lebensfreude, Temperament und Genuss pur – so begeistert Mangaroca Batida de Côco. Der Kokosnuss-Milch-Likör mit dem milden und einzigartigen Geschmack wird seit 1976 nach brasilianischer Rezeptur in Norditalien hergestellt. Hier findet die sorgfältige Auswahl der Rohstoffe sowie die Herstellung und Abfüllung unter strengsten Qualitätsmaßstäben statt. Mangaroca Batida de Côco ist längst ein Klassiker unter den Spirituosen: Ob pur auf Eis genossen, als exotischer Longdrink oder raffinierter Cocktail – der Kokosdrink mit 16% Alkohol verzaubert in vielen Variationen mit dem Kuss der Kokosnuss. Weitere Informationen unter www.batida.de
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