Der Kuss der Kokosnuss: Mit sommerlichen „Brazilian“-Cocktails die Spiele in Rio genießen
21 Jun
Wenn im August die Sommerspiele in Rio starten, dürfte auch bei uns das Wetter in Hochform sein. Endlich Sonne satt und Zeit für ein bisschen Urlaubsfeeling! Balkon und Garten können ganz schnell in eine brasilianische Fanlounge verwandelt werden: Flip-Flops anziehen, Sonnenschirm aufspannen, den Laptop oder Beamer auf den Tisch und dazu – ganz klar – einen leckeren, eisgekühlten Drink mit der Lieblingsfrucht der Brasilianer: der Kokosnuss. Mit den kreativen neuen Batida de Côco-Cocktails, die nicht nur fantastisch schmecken, sondern auch noch toll aussehen, kann Rio kommen – und zwar direkt nach Hause! Lassen Sie sich inspirieren…
Brazil Mule
2 cl Batida de Côco
2 cl Gin
10 cl Ginger Beer
Garnitur: Himbeeren, Limettenscheiben
ZUBEREITUNG:
Batida de Côco in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Gin zu gleichen Teilen zugeben und mit Ginger Beer aufgießen. Als Garnitur passen Himbeeren am Spieß und ein „Limettenrad“.
Pepino de Batida
4 cl Batida de Côco
2 cl Melonensirup
10 cm geschälte Gurke
ZUBEREITUNG:
Die Gurke klein geschnitten im Shaker-Glas zerstoßen. Anschließend die weiteren Zutaten zugeben und auf Eis kräftig schütteln. Mit einem Feinsieb vorsichtig in ein vorgekühltes Glas mit Eis geben und z. B. mit einem Gurkenstick verzieren.
Vitamina de Abacate
4 cl Batida de Côco
2 cl Pott Rum 40 %
10 cl Milch
1/2 Avocado
1/2 Banane
Garnitur: kandierte Bananenbällchen, Zitronenspirale,
roter Zucker
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in einen Mixer geben und so lange mixen bis sich die Avocado und die Banane mit den anderen Zutaten vermengt haben. Die Mixtur in ein gekühltes Glas geben. Ein roter Zuckerrand, kandierte Bananenbällchen und eine Zitronenspirale verzieren den Cocktail.
Für die kandierten Bananenbällchen mit einem Kugelausstecher aus der Banane Bällchen herausstechen. Mit braunem Zucker bestreuen und anschließend mit einem Bunsenbrenner leicht karamellisieren.
Coco e Cacau
4 cl Batida de Coco
4 cl Creme de Cacao braun
Glas: Cognac-Schwenker
Garnitur: Kakaopulver, Orangenzeste
ZUBEREITUNG:
Batida de Coco und Creme de Cacao in einem Rührglas auf Eis vermengen. Anschließend in ein mit Eiswürfeln gekühltes Cognac-Glas geben. Den Glasrand mit Kakaopulver bestäuben und mit einer Orangenzeste garnieren.
Über Mangaroca Batida de Côco
Brasilianische Lebensfreude, Temperament und Genuss pur – so begeistert Mangaroca Batida de Côco. Der Kokosnuss-Milch-Likör mit dem milden und einzigartigen Geschmack wird seit 1976 nach brasilianischer Rezeptur in Norditalien hergestellt. Hier findet die sorgfältige Auswahl der Rohstoffe sowie die Herstellung und Abfüllung unter strengsten Qualitätsmaßstäben statt. Mangaroca Batida de Côco ist längst ein Klassiker unter den Spirituosen: Ob pur auf Eis ge-nossen, als exotischer Longdrink oder raffinierter Cocktail – der Kokosdrink mit 16% Alkohol verzaubert in vielen Variationen mit dem Kuss der Kokosnuss.
Weitere Informationen unter www.batida.de
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