Mozzarella zaubert Italien auf den Teller

10 Mai

Wie die milchig-frischen Käsekugeln nach Deutschland kamen

Pressemeldung der Firma The Food Professionals Köhnen AG

Bella Italia: Das klingt nach Sommer, Sonne, Strand und Meer – aber natürlich auch nach gutem Essen! Das Interesse der Deutschen am mediterranen Geschmack der italienischen Küche wurde schon in den 1950er-Jahren durch zahlreiche Reisen in die beliebte Urlaubsregion geweckt und ist nach wie vor ungebrochen. Heute zählen nicht nur verschiedenste Sorten von Pizza und Pasta zu den Lieblingsgerichten vieler Deutscher – auch der milchig-frische Mozzarella-Käse hat zahlreiche Fans gefunden.

Der Siegeszug der italienischen Küche begann in Deutschland mit dem Reiseboom der Wirtschaftswunderjahre Richtung Italien. Etwas später ließ sich dann eine große Zahl von Italienern in Deutschland nieder und begeisterte hierzulande mit unzähligen Pizzerien und italienischen Restaurants für ihre mediterrane Küche. Diese Bereicherung der gastronomischen Landschaft durch die italienische Kochkunst erweiterte den kulinarischen Horizont der Deutschen auch um den für Italien so typischen Mozzarella.

Der Mozzarella, der vielen Menschen im Restaurant so ausgezeichnet schmeckte, fand mit der Zeit auch seinen Weg in die Rezepte der heimischen Küchen. Hier avancierte der beliebte Käse neben seiner Verwendung als Pizza-Garnitur oder Pasta-Zutat insbesondere mit dem „Insalata Caprese“ zum Liebling der Deutschen. In der Kombination mit aromatischen Tomaten, duftendem Basilikum und intensivem Olivenöl ist der zarte Mozzarella als leichte Speise heute ein echter Klassiker in der deutschen Küche.

Die Marke Galbani ist geradezu Synonym für besten Mozzarella und überzeugt seit 1882 mit hochwertigen Produkten und langjähriger Erfahrung nicht nur Italienfans vom einzigartigen Geschmack der weißen Käsekugeln. Darum haben heute Hobby- und Profiköche gleichermaßen die feinen, frischen Mozzarellakugeln in ihr Küchenrepertoire aufgenommen und zaubern daraus immer wieder neue mediterrane Köstlichkeiten.

Innerhalb eines halben Jahrhunderts hat sich Mozzarella zu einem der beliebtesten Käse in Deutschlands Kühlregalen entwickelt. Allein seit der Jahrtausendwende stieg der Pro-Kopf-Konsum fast um das Vierfache an. Damit genießt heute jeder Deutsche im Durchschnitt über vier Kilogramm Mozzarella im Jahr.1 Insbesondere Mozzarella-Spezialitäten wie z. B. Büffelmozzarella haben in den letzten Jahren an Bedeutung gewonnen. Das ist auch nicht weiter verwunderlich, betrachtet man die große Vielfalt und Abwechslung, die der Mozzarella in seiner Anwendung bietet. Frisch und lecker verfeinert er z. B. als frisches Topping knackig-würzige Salate und sorgt für eine cremige Note in herzhaft-leckeren Pizza- und Pastagerichten – da kann niemand widerstehen.

1 Quelle: Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, 2015.



Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:
The Food Professionals Köhnen AG
Kohlentreiberweg 4
45549 Sprockhövel
Telefon: +49 (2339) 9185-0
Telefax: +49 (2339) 9185-100
http://www.food-professionals.de/...

Ansprechpartner:
Sophia Herrlich
Food Service
+49 (2339) 9185-346



Weiterführende Links

Für die oben stehende Pressemitteilung ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmenkontakt oben) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber des Pressetextes, sowie der angehängten Bild-, Ton-, Video-, Medien- und Informationsmaterialien. Die Huber Verlag für Neue Medien GmbH übernimmt keine Haftung für die Korrektheit oder Vollständigkeit der dargestellten Meldung. Auch bei Übertragungsfehlern oder anderen Störungen haftet sie nur im Fall von Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Die Nutzung von hier archivierten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die Huber Verlag für Neue Medien GmbH gestattet.

Comments are closed.