Der Genuss & die Geschichte im Fokus

27 Apr

Sizilien am Weißen Hirsch:

Pressemeldung der Firma Topfgucker-TV.de - ein Projekt der Maps Guide Filmproduktion & Verlag GmbH

Im „Delizia – Ristorante & Weinbar“ reist man nicht nur kulinarisch nach Italien. Vor rund drei Jahren eröffnete das Ehepaar Giuffrida ihren Familienbetrieb. Während Inhaberin Ina sich um den Service und Organisation kümmert, schwingt Ehemann Vito nach altehrwürdigen Rezepten der Familie in der Küche den Kochlöffel – natürlich in sizilianischer Manier. Persönliche Beziehungen werden bei den Giuffridas groß geschrieben. Zahlreiche hauseigene Produkte finden sich in den Kreationen – und haben fast alle eine eigene Geschichte zu erzählen. Der familiäre Olivenberg liefert beispielsweise die Erzeugnisse für das spezielle Olivenöl, die Weine kommen von sizilianischen Weingütern und das sogenannte Etnafeuer sorgt als 70-prozentiger Klassiker ebenso wie verschiedene Liköre oder der beliebte Poli-Grappa für den perfekten Ausklang eines Abends im Zeichen Italiens. Ein Angebot an hauseigener Butter, und liebevoll kreiertem Pesto rundet die hauseigene Produktpalette ab, die jederzeit auch für den Hausgebrauch erworben werden kann und den Speisen den besonderen Geschmack verleiht. Schon fast als Selbstverständlichkeit scheint es da, dass Nudeln und Pizzateige aus der eigenen Herstellung stammen und auf Wunsch auch vegan sowie glutenfrei mit verstärkt regionalen Produkten verarbeitet werden.

„Die Leute verlernen das Genießen immer mehr. Genau deshalb liegen uns der persönliche Bezug und die Geschichten sehr am Herzen“, sagt Ina Giuffrida, die als Weinfachfrau selbst jahrelang Erfahrung in der Gastronomie gesammelt und ihren Mann in Hamburg kennen gelernt hat. Wie ausgezeichnete Kulinarik und gelebte Herzlichkeit gehört auch Tochter Lisa zum Inventar. Der Spross dient zudem als Ideengeberin für das Restaurant. Eine liebevoll eingerichtete und räumliche abgetrennte Spielecke bieten auf Vorlage von Lisa ausreichend Platz für die Aktivitäten des Nachwuchses, der bekanntlich gern die Umgebung erkundet. „Aus eigener Erfahrung weiß ich selbst, wie angenehm dieses Angebot für Familien ist. Wenn sich die Kinder wohlfühlen, tun es die Erwachsenen auch. Das ist unser Ansatz“, sagt Giuffrida und berichtet von der speziellen Kinderkarte mit Gerichten wir Spaghetti Topolino sowie Pizza Mario und Luigi. Auch die leckeren hausgemachten Desserts wie Panna Cotta, Schokoladenmousse und Tiramisu werden auf Wunsch in bestimmten Zutaten angepasst, so dass der Nachwuchs selbst verkosten kann. Und auch für Schwangere hat Ina Giuffrida einen speziellen Menütipp parat. „Sizilianisches Gemüse ist absolut gesund und macht satt. Es basiert auf dem Rezept der Oma meines Mannes.“

Nicht fehlen darf in der warmen Jahreszeit natürlich auch klassisches Eis aus Sizilien, welches auch aus dem Verkaufsfenster direkt auf die Hand gereicht wird. Der große Außenbereich erlebt in diesem Jahr mit den Feierlichkeiten zum 5. Jubiläum und der damit verbundenen großen Delizia-Party am 5. Juni 2016 ab 15 Uhr eine Premiere. Vorab findet an verschiedenen Terminen auch der beliebte Sonntagsbrunch statt. Und nicht zuletzt lädt eine bunte Auswahl an Fisch- und Fleischgerichten sowie Pasta und Pizzen täglich im Rahmen des Mittagsangebotes von 11.30 bis 16 Uhr zum Schlemmen ein – und zwar auf Bestellung gern auch im Sinne der Mittagspause pünktlichst serviert.

 



Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:
Topfgucker-TV.de - ein Projekt der Maps Guide Filmproduktion & Verlag GmbH
Tolkewitzer Straße 18
01277 Dresden
Telefon: +49 (351) 470760912
Telefax: +49 (351) 4707609-03
http://www.topfgucker-tv.de

Ansprechpartner:
Dirk Andersch
Geschäftsführer
+49 (351) 4707609

Unter dem Motto; "Lust auf gutes Essen", zeigt Topfgucker-TV.de den repräsentativen Einblick in die nationale und internationale Kochkunst von Köchen und Gastgebern, die leidenschaftlich Esskultur pflegen und kulinarischen Genuss bieten. Viele, teilweise noch unentdeckte Talente, zeigen ihr Können am Herd und geben Kostproben und Anregungen auch zum einfachen Nachkochen für Jedermann. Im Mittelpunkt stehen Informationen zu den Gastgebern, die auf vernünftige bewusste Ernährung, Nachhaltigkeit und besonderes soziales Engagement Wert legen. Dazu zeigen Souchefs, Entremetiers, Sauciers, Patissiers und Küchenchefs in Kurzvideos, wie sie Gerichte zubereiten, informieren dabei über ihre Philosophie, Produkte, Zutaten sowie deren Bezugsquellen und die Zusammenarbeit mit Lieferanten und Produktpartnern.


Weiterführende Links

Für die oben stehende Pressemitteilung ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmenkontakt oben) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber des Pressetextes, sowie der angehängten Bild-, Ton-, Video-, Medien- und Informationsmaterialien. Die Huber Verlag für Neue Medien GmbH übernimmt keine Haftung für die Korrektheit oder Vollständigkeit der dargestellten Meldung. Auch bei Übertragungsfehlern oder anderen Störungen haftet sie nur im Fall von Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Die Nutzung von hier archivierten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die Huber Verlag für Neue Medien GmbH gestattet.

Comments are closed.