Wintergemüse auch im Frühling genießen

30 Mrz

Ganz einfach mit Einmachgläsern

Pressemeldung der Firma UBIT GmbH & Co. KG

Kohl, Lauch, Steckrübe, Chicorée oder Topinambur sind nur einige Beispiele für nahrhaftes Wintergemüse, das im Winter geerntet wird. Diese Gemüsesorten eignen sich auch ideal zur Lagerung, da sie den ganzen Winter über verzehrt werden können. Aber warum darf es nicht auch im Frühling eine Kohlroulade geben oder eine Lauchsuppe? Natürlich hält das frisch geerntete Gemüse nicht so lange, aber mit ein paar Tricks lässt sich das Wintergemüse haltbar machen.

Die richtige Methode macht Gemüse lange haltbar

Das Wintergemüse enthält besonders viele Ballaststoffe, die für die Verdauung wichtig sind. Mineralstoffe und Vitamine sind ebenso reichlich enthalten, die die Abwehrkräfte des Körpers stärken. Daher gehört das Wintergemüse zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung dazu. Wie aber kann das Wintergemüse auch im Frühling noch ein Genuss sein? Es muss nicht unbedingt ein Eintopf sein, in den Kohl & Co. wandern. Schon zu Großmutters Zeiten war es üblich, Obst und Gemüse durch Einmachen zu konservieren. Einmachgläser dienten schon damals als optimale Behälter für das eingelegte Obst und Gemüse. Damit das Wintergemüse auch im Frühling noch nahrhaft und wohlschmeckend ist, wird es bevorzugt mit viel Essig im Einmachglas eingelegt. Der Säuregehalt verhindert, dass Bakterien entstehen. Die Einmachgläser sorgen luftdicht mit Einkochringen verschlossen dafür, dass das Wintergemüse sechs Monate haltbar bleibt. Das eingelegte Gemüse kann dann bei Bedarf zum Kochen verwendet oder einfach so zum Snacken gereicht werden.

Gerade zu Beginn des Frühlings ist das Angebot an Gemüse sehr gering. Es gibt sehr viele Gemüsesorten, die im Winter geerntet werden. Während das Sommergemüse nur schwer für den Frühling aufbewahrt werden kann, ist es mit dem Wintergemüse einfacher zu handhaben. Einmachgläser sind eine Möglichkeit, um es für später aufzubewahren, einfrieren ist eine andere Option, um auch während der ersten zarten Sonnentage im Frühling das energiereiche Wintergemüse genießen zu können.



Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:
UBIT GmbH & Co. KG
Cuxborn 4
56856 Zell (Mosel)
Telefon: +49 (6542) 95400-96
Telefax: +49 (6542) 95400-97
http://www.einweggeschirr-discount.de

Ansprechpartner:
Ute Bremm
GF
+49 (6542) 95400-96



Dateianlagen:
    • Lauch
UBIT Internet Trading Company - Das Unternehmen wurde 2011 von Frau Ute Bremm als UBIT GmbH & Co.KG gegründet. Die Firma UBIT GmbH & Co.KG ist Betreiber von Online-Shops für schnellen und einfachen Handel. Einweggeschirr-Discount.de - Unser Online-Shop für Einweggeschirr, Plastikbecher, Automatenbesteck und bedrucktes Einweggeschirr mit eigenem Logo! Unkompliziert, modern und gut. Einweggeschirr direkt online bestellen! Gastro4all.de - Egal ob Wein-, Wasser- oder Biergläser, sowie Servietten und Kerzen: Bei gastro4all.de bieten wir Ihnen höchste Qualität zu günstigen Preisen.


Weiterführende Links

Für die oben stehende Pressemitteilung ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmenkontakt oben) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber des Pressetextes, sowie der angehängten Bild-, Ton-, Video-, Medien- und Informationsmaterialien. Die Huber Verlag für Neue Medien GmbH übernimmt keine Haftung für die Korrektheit oder Vollständigkeit der dargestellten Meldung. Auch bei Übertragungsfehlern oder anderen Störungen haftet sie nur im Fall von Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Die Nutzung von hier archivierten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die Huber Verlag für Neue Medien GmbH gestattet.

Comments are closed.