Ostbayerischer Mozzarella für Mailand, Rom und Neapel
5 Jan
Eine obx-Reportage (www.obx-news.de)
obx, 05.01.2015 – Der weiche weiße Kuhkäse von Deutschlands größtem Mozzarella-Hersteller Goldsteig im ostbayerischen Cham ist auch im italienischen Mutterland der beliebten Käsesorte ein Renner in den Supermärkten.
Wer in italienischen Supermärkten auf der Suche nach echt italienischem Mozzarella ist, der sollte besser zweimal hinschauen. Denn was dort in den Eurospars, Carrefours und Auchans zwischen Mailand, Turin und Rom mit dem klingenden Namen „Cammino D’Oro“ in den Kühltheken liegt, ist Käse aus Ostbayern. Der italienische Name bedeutet übersetzt „Goldsteig“. Das ist der Name einer Großkäserei im ostbayerischen Cham, die seit vielen Jahren das Land der Pasta und Pizza mit Oberpfälzer Mozzarella erobert. Mit seiner europa- und sogar weltweiten Exportstrategie ist Goldsteig in den vergangenen 20 Jahren zu Deutschlands größtem Mozzarella-Produzent aufgestiegen. Alljährlich werden von der Käserei mehr als 700 Millionen Liter Kuhmilch zu Mozzarella, Emmentaler, Camembert und Co. verarbeitet.
Die komplette Reportage mit Foto in Druckqualität zum kostenlosen Download und zur honorarfreien redaktionellen Verwendung finden Sie im Internet unter www.obx-news.de
Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:
NewsWork AG
Bahnhofstraße 46
93161 Sinzing
Telefon: +49 (941) 307410
Telefax: +49 (941) 3074114
http://www.newswork.de
Ansprechpartner:
Karl Städele
Vorstand
+49 (941) 307410