Sasse bietet Kunden ersten Lagerkorn-Whisky per Subskription

22 Jan

Pressemeldung der Firma Feinbrennerei Sasse, Lagerkorn GmbH

.

– Edler Lagerkorn-Whisky aus Fässern des Château Latour

– Premium-Brand ist auf 1.000 Exemplare limitiert

– 700 ml-Flasche wird zum Preis von 300 Euro angeboten

Langjährige Kunden der Feinbrennerei Sasse erhalten den ersten Lagerkorn-Whisky des Münsterlandes jetzt im Vorzugskauf. Noch bevor die wenigen Flaschen des Brandes öffentlich verkauft werden, bekommen Privatkunden die Möglichkeit sich persönlich einen Eindruck vom Edelbrand zu machen. Ein Verkostungsmuster des „Bordeaux Finish“ kann bis Mitte März unter Angabe des Subskriptions-Codes bei der Brennerei bestellt werden.

Rüdiger Sasse, Geschäftsführer der Feinbrennerei, zum Subskriptionsverkauf des „Bordeaux Finish“: „Da der Angels‘ share höher ausgefallen ist als gedacht, haben wir die Edition ‚Seele des Weins‘ auf 1.000 Flaschen limitiert. Nun geben wir Bestandskunden die Möglichkeit, den ‚Bordeaux Finish‘ vor anderen Interessierten zu probieren und zu erwerben.“ Ursprünglich rechnete die Feinbrennerei mit etwa 1.700 Flaschen.

Der exklusive „Bordeaux Finish“ ist das bisher aufwändigste und hochwertigste Produkt, das Sasse auf den Markt bringt. Grundlage für den Digestif sind die prämierten Destillate der Feinbrennerei. Der Edelbrand reifte in Barriquefässern des berühmten Château Latour heran. Der „Bordeaux Finish“ verleugnet seine Heimat „Korn“ dabei nicht. „Er stellt einen gelungenen Brückenschlag her. Wir sprechen mit großem Stolz vom weltweit ersten Whisky, der das Prädikat Lagerkorn verdient hat“, sagt Sasse. Nach insgesamt achtjähriger Lagerung wird er zu einem Preis von 300 Euro pro 700 ml-Flasche angeboten. Die Abgabe pro Kunde ist auf einen „Bordeaux Finish“ begrenzt.

Das Wasser des Lagerkorn-Whiskys stammt aus einer eigenen Quelle am Schöppinger Berg, die Malzdestillate aus regionalem Getreide. Destilliert wurde er 2005, als die Brennerei erstmals wieder nach dem Pot-Still-Verfahren in einer Brennanlage aus mehr als 140 Jahre altem Kupfer gebrannt hat. Das Produkt erhält seine ganz besondere Geschmacksnote durch das exklusive Finishing in Barriquefässern des berühmten Château Latour in der Nähe von Bordeaux.

„Die Malz-Zucker-Süße sowie die kraftvollen Kaffee- und Karamell- Töne stammen aus der Vorbelegung mit hervorragenden Weinen“, sagt Sasse. Das Château Latour zählt zu den berühmtesten Weingütern der Welt. Es bringt regelmäßig von allen Kritikern exzellent bewertete Jahrgänge hervor.

Weitere Informationen unter: www.sassekorn.de/presse



Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:
Feinbrennerei Sasse, Lagerkorn GmbH
Düsseldorfer Straße 20
48624 Schöppingen
Telefon: +49 (2555) 9974-0
Telefax: +49 (2555) 9974-29
http://www.sassekorn.de

Die Feinbrennerei Sasse, Lagerkorn GmbH ist Hersteller von edlen Aperitifund Digestifprodukten mit Sitz in Schöppingen (Münsterland). Von der Destillation und Mazeration über die Lagerung und Reife bis hin zur Abfüllung deckt das Unternehmen den gesamten Produktionsprozess an einem Standort ab. Sasse ist eine der letzten Kornbrennereien in Deutschland, die das aufwändige Pot-Still-Verfahren anwendet. Spitzenprodukt ist der Münsterländer Lagerkorn, der seine Reife durch eine vierjährige Lagerung in Eichenfässern erlangt. Starkoch Horst Lichter hat dem Digestif den Spitznamen "Grappa des Münsterlandes" verliehen. Im Rahmen des World Spirits Awards wurde der Kornbrand bereits mehrfach international prämiert. Zu den Produktneuheiten zählt der "Cigar Special". Bei diesem Brand wird die erste Auslese der Lagerkorn- Destillate über einen Zeitraum von vier Jahren in Cognac-Fässern gelagert und danach individuell gefinisht. Kuriosität: Dieser Korn wurde bei der "International Wine and Spirits Competition 2010" in London als bester Whisky Kontinentaleuropas prämiert. Zudem wurde die Feinbrennerei mit diesem Titel in das Buch "Germany at its best: Deutschland von seiner besten Seite" des NRWWirtschaftsministeriums aufgenommen. In der Herstellung setzt Sasse auf regionale Rohstoffe sowie auf Bio-Zutaten. Das Wasser für die Herstellung wird aus einer eigenen Quelle am Schöppinger Berg gewonnen. Ergänzt wird das Portfolio der Brennerei durch Genussführungen und -abende sowie durch Destillateurkurse. Der Vertrieb der Produkte erfolgt deutschlandweit über ausgewählte Fachhändler, einen Fabrikverkauf und online über www.sassekorn.de. Derzeit zählt der Spirituosenhersteller rund 5.000 Kunden. Das Familienunternehmen wurde im Jahr 1707 erstmals urkundlich erwähnt und wird heute von Rüdiger Sasse geführt. Die Brennerei verfügt über eine Barrique- Lagerkapazität von rund 250.000 Litern und beschäftigt am Standort Schöppingen mehr als 20 Mitarbeiter.


Weiterführende Links

Für die oben stehende Pressemitteilung ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmenkontakt oben) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber des Pressetextes, sowie der angehängten Bild-, Ton-, Video-, Medien- und Informationsmaterialien. Die Huber Verlag für Neue Medien GmbH übernimmt keine Haftung für die Korrektheit oder Vollständigkeit der dargestellten Meldung. Auch bei Übertragungsfehlern oder anderen Störungen haftet sie nur im Fall von Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Die Nutzung von hier archivierten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die Huber Verlag für Neue Medien GmbH gestattet.

Comments are closed.