Fleischkurse im Fleischkompetenzzentrum von OTTO GOURMET

25 Sep

Pressemeldung der Firma OTTO GOURMET Gebrüder Otto Gourmet GmbH

Der Fleischlieferant OTTO GOURMET unterhält am Heinsberger Firmensitz Deutschlands erstes Fleischkompetenzzentrum. Hier finden u. a. regelmäßig Kochkurse für Privatpersonen und Profis aus der Gastronomie statt. Egal welcher Klientel man angehört: Hier kann jeder lernen, woran man gutes Fleisch erkennt und wie es richtig zubereitet wird. Die Informationen reichen von Rasse, Herkunft und Aufzucht der Tiere bis hin zu den verschiedenen Zubereitungstechniken. Zum Abschluss jeder Veranstaltung wird den Teilnehmern ein mehrgängiges Menü serviert. Die Produkte aller Veranstaltungen kommen ausschließlich aus dem Sortiment von OTTO GOURMET.

In der Perfect Meat Academy lernt man die OTTO GOURMET Qualitätskriterien für gutes Fleisch kennen und erfährt, wie man das perfekte Steak brät. Vor allem aber gibt es Fleisch satt. Die Teilnehmer haben die Möglichkeit unterschiedliche Fleischsorten parallel oder hintereinander zu verkosten und so vielleicht ihr persönliches Lieblingsstück zu finden.

Neben der perfekten Zubereitung, bekommt man noch reichlich Hintergrundwissen an die Hand, z. B. woran man einen guten Züchter erkennt. Dieser ist im optimalen Falle mit Leidenschaft bei der Zucht. Er sorgt dafür, dass die Tiere natürliches Futter erhalten und artgerecht aufgezogen werden. Zudem wählt er (Fleisch)Rassen, die für guten Geschmack und nicht für gute ‚Erträge‘ stehen. Also, Qualität statt Quantität zu produzieren. Unerlässlich dabei ein optimales Schlachtalter, das mitunter weit über dem von Tieren liegt, die aus Intensivmasthaltung stammen.

Externe Perfect Meat Academy Neben der Perfect Meat Academy (PMA) im Heinsberger Fleischkompetenzzentrum von OTTO GOURMET gibt es jetzt auch die Möglichkeit an einer externen PMA teilzunehmen. Hier erklären speziell vom OTTO GOURMET Team geschulte Fleischexperten, welche Eigenschaften gutes Fleisch in Bezug auf Rasse, Herkunft und Aufzucht haben sollte, damit der Genuss nicht auf der Strecke und den Teilnehmern „der Bissen im Halse stecken bleibt“. Adressen von Kochschulpartnern sind zu finden auf der OTTO GOURMET Webseite.

Bei der Perfect Meat Academy „Grill & BBQ“ von OTTO GOURMET wird gegrillt, gesmokt, gepinselt, gefachsimpelt, geschlemmt, getrunken und gelacht. Neben Fingerfertigkeiten am Grill, dem notwendigen Zubehör, home-made Grillsaucen und Rubbs, lernen Sie außerdem noch unterschiedliche Grill- und Smokertechniken kennen wie beispielsweise das originale USBBQ.

Die Perfect Meat Academy „Dry Aged“ geht auf verschiedenen Reifemethoden von Fleisch ein: von der traditionellen Trockenreifung am Knochen bis zur wieder entdeckten Schimmelreifung.

Der Geschmack von ganz unterschiedlich gereiften Fleischstücken begeistert.

Liebe zum Detail Das Fleischkompetenz-Zentrum (kurz FKZ) verfügt neben einer hochmodernen Versuchsküche, wo wir auch die verschiedenen Fleischkurse (neben den PMAs auch Miele Tafelkünstler und Weber Grillakademie) durchführen, über eine professionell ausgestattete Metzgerei. Das Küchen- und Metzgerteam geht gerne auf individuelle Wünsche beim Zuschnitt ein. Natürlich nur, wenn Sie nicht bereits vorher in unseren rund 150 verschiedenen Produkten und Special-Cuts das Richtige gefunden haben. Parallel tüfteln das OTTO GOURMET Küchenund Metzgerteam an neuen Produkten und Rezepten, um Sie mit immer weiteren exklusiven Kreationen zu überraschen.



Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:
OTTO GOURMET Gebrüder Otto Gourmet GmbH
Boos-Fremery-Strasse 62
52525 Heinsberg
Telefon: +49 (2452) 97626-0
Telefax: +49 (2452) 97626-12
http://www.otto-gourmet.de

Ansprechpartner:
Felix Meyhoeffer
+49 (2452) 97626-25

OTTO GOURMET ist ein Versender exklusiver Fleischprodukte und hat sich innerhalb von acht Jahren zu einem der renommiertesten Unternehmen für das sensible Lebensmittel entwickelt. Daher empfehlen neun der zehn Drei-Sterne-Köche Deutschlands den Familienbetrieb, der seit 2011 am Heinsberger Firmensitz Deutschlands erstes Fleischkompetenz-Zentrum unterhält. Hier und bundesweit in 15 Partnerkochschulen kann über den Fleischkurs "Perfect Meat Academy" das gute Fleisch von OTTO GOURMET verkostet werden. 45 Mitarbeiter kümmern sich um 2.500 Köche aus der Spitzengastronomie und rund 20.000 Privatkunden. Bundesweit bieten 30 Depotpartner und 20 Kaisers Frischetheken im Großraum Berlin ausgewählte OTTO GOURMET-Produkte an. Denn OTTO GOURMET steht Pate für perfekt gereiftes Fleisch von Tieren mit den besten genetischen Voraussetzungen. Besonderen Wert legen die drei Firmengründer Stephan, Michael und Wolfgang Otto auf ein transparentes und nachhaltiges Wirtschaften, indem sie bemüht sind das ganze Tier zu verwerten. Die komplette Prozesskette von der Weide bis auf den Teller im Fokus, wurde OTTO GOURMET 2012 von der Gastrobranche zum innovativsten, zuverlässigsten und fairsten Partnerunternehmen gewählt. Fleischprodukte von OTTO GOURMET kann man mit gutem, Gewissen genießen. Garantiert.


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