Aus Fässern des Château Latour: Sasse kreiert Super-Premium Brand

30 Apr

Edition „Seele des Weins“ auf 1707 Flaschen limitiert / Erlkönig jetzt im Chesa Rössli in Münster vorgestellt / Markteinführung des exklusiven Brands für den Herbst geplant

Pressemeldung der Firma Feinbrennerei Sasse, Lagerkorn GmbH

Traditionelle Handwerkskunst trifft auf französischen Lebensstil: Die Feinbrennerei Sasse entwickelt mit dem „Bordeaux Finish“ einen exklusiven Lagerkorn-Whisky. Grundlage für den Digestif sind die prämierten Destillate der Feinbrennerei aus dem Münsterland. Der neuentwickelte „Bordeaux Finish“ reift in Barriquefässern des berühmten Château Latour heran. Nach insgesamt sechsjähriger Lagerung ist der Lagerkorn-Whisky nun erstmalig einem ausgewählten Kreis von Kunden zur Verkostung gereichet worden. Die erste der drei Editionen „Seele des Weines“ ist auf 1707 Flaschen limitiert und soll im Herbst Privatkunden zum Vorzugskauf angeboten werden.

„Das ist der erste Whisky, der das Prädikat Lagerkorn verdient“, freut sich Brennereiinhaber Rüdiger Sasse mit leichtem Augenzwinkern. „Sechs Jahre hat der Bordeaux Finish in unserem Fasslager geschlafen, nun ist es Zeit, ihn den Genießern aus dem Münsterland zu präsentieren“, sagt Sasse. Die exklusive Verkostung fand im Rahmen eines Dinners im Chesa Rössli im Mövenpick Hotel Münster statt. Mit dem Fine Dining-Restaurant um Küchenchef Daniel Groß habe man einen idealen Ort für die Premiere des „Bordeaux Finish“ gefunden.

„Bordeaux Finish“ reift in Fässern des Château Latour

Bevor jedoch die 50 Gäste des Chesa Rössli nun zum ersten Mal die neue, hochwertige Spirituose verkosten durften, lag eine lange Entwicklungs- und Reifezeit hinter dem „Bordeaux Finish“. Grundlage dieses Brandes ist Wasser aus einer eigenen Quelle am Schöppinger Berg sowie feine Malzdestillate aus regionalem Getreide. Destilliert wurde er 2006, als die Brennerei erstmals wieder nach dem Pot-Still-Verfahren in einer Brennanlage aus mehr als 140 Jahre altem Kupfer gebrannt hat. Das Produkt erhält seine ganz besondere Geschmacksnote durch das besondere Finishing in Barriquefässern des berühmten Château Latour in der Nähe von Bordeaux.

„Die Malz-Zucker-Süße sowie die kraftvollen Kaffee- und Karamell-Töne stammen aus der Vorbelegung mit hervorragenden Weinen“, erklärt Sasse. Das Château Latour zählt zu den berühmtesten Weingütern der Welt. Es bringt regelmäßig von allen Kritikern exzellent bewertete Jahrgänge hervor. Das Premier Cru-Gut in der Nähe von Bordeaux war für Sasse als Rotweinliebhaber Inspiration für die Entwicklung dieses ganz besonderen Brands. Entstanden ist die Idee jedoch bereits zu Studienzeiten: Ein guter Freund Sasses ist Halbfranzose und bevorzugte stets Rotweine aus Bordeaux statt Sasses Premiumkorn.

Markteinführung der Edition „Seele des Weines“ im Herbst

„Der ‚Bordeaux Finish‘ vereint nun traditionelle Handwerkskunst aus dem Münsterland mit französischem Lebensstil“, sagt Rüdiger Sasse über sein neues Produkt. Er ist sich sicher, dass es auch seinen guten Freund überzeugen wird.

Gefinisht in Fässern des Château Latour ist der exklusive Digestif in der Edition „Seele des Weins“ das bisher aufwändigste und hochwertigste Produkt der Feinbrennerei. Der neue Brand wird ausschließlich direkt über die Feinbrennerei zu einem Preis von etwa 200 Euro pro 700 ml Flasche zu erwerben sein.

Weitere Presse-Informationen zur Feinbrennerei Sasse.

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Feinbrennerei Sasse, Lagerkorn GmbH
Düsseldorfer Straße 20
48624 Schöppingen
Telefon: +49 (2555) 9974-0
Telefax: +49 (2555) 9974-29
http://www.sassekorn.de

Ansprechpartner:
Julius Brockmann
Presse- und Öffentichkeitsarbeit
+49 (251) 625561-15

Die Feinbrennerei Sasse, Lagerkorn GmbH ist Hersteller von edlen Aperitif- und Digestifprodukten mit Sitz in Schöppingen (Münsterland). Von der Destillation und Mazeration über die Lagerung und Reife bis hin zur Abfüllung deckt das Unternehmen den gesamten Produktionsprozess an einem Standort ab. Sasse ist eine der letzten Kornbrennereien in Deutschland, die das aufwändige Pot-Still-Verfahren anwendet. Spitzenprodukt ist der Münsterländer Lagerkorn, der seine Reife durch eine vierjährige Lagerung in Eichenfässern erlangt. Starkoch Horst Lichter hat dem Digestif den Spitznamen "Grappa des Münsterlandes" verliehen. Im Rahmen des World Spirits Awards wurde der Kornbrand bereits mehrfach international prämiert. Zu den Produktneuheiten zählt der "Cigar Special". Bei diesem außergewöhnlichen Brand wird die erste Auslese der Lagerkorn-Destillate über einen Zeitraum von vier Jahren in Cognac-Fässern gelagert und danach individuell gefinisht. Kuriosität: Dieser Korn wurde bei der "International Wine and Spirits Competition 2010" in London als bester Whisky Kontinentaleuropas prämiert. In der Herstellung setzt Sasse auf regionale Rohstoffe sowie auf Bio-Zutaten. Das Wasser wird für den Herstel-lungsprozess aus einer eigenen Quelle am Schöppinger Berg gewonnen. Ergänzt wird das hochwertige Portfolio der Brennerei durch Genussführungen und -abende sowie durch Destillateurkurse. Der Vertrieb der Produkte und Dienstleistungen erfolgt deutschlandweit über ausgewählte Fachhändler, einen Fabrikverkauf und online über www.sassekorn.de. Derzeit zählt der Spirituosenhersteller rund 5.000 Kunden. Das Familienunternehmen wurde im Jahr 1707 erstmals urkundlich erwähnt und wird heute von Rüdiger Sasse geführt. Die Brennerei verfügt über eine Barrique-Lagerkapazität von rund 250.000 Litern und beschäftigt am Standort Schöppingen mehr als 20 Mitarbeiter.


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