RAPUNZEL NATURKOST – Produktneuheiten 2013

12 Feb

Pressemeldung der Firma Rapunzel Naturkost GmbH

Rapunzel Naturkost stellt neue, innovative Bio-Produkte für einen gesunden, abwechslungsreichen und vegetarischen Lebensstil vor.

Eine schonende Verarbeitung und ein optimaler Schutz der wertvollen, von Natur aus enthaltenen Inhaltstoffe sind die Geheimnisse des OXYGUARD® Lein- und Hanföls. Zudem sind sie alle reich an Omega-3-Fettsäuren und haben ein ideales Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren. Viele gute Gründe für Rapunzel, das Sortiment um drei neue Sorten zu erweitern: OMEGA 3-6-9, der Rundumschutz aus Lein, Hanf und Kürbis. Geschmacklich harmonieren die drei Fitmacher ausgezeichnet: Die nussige, eher herbe Note des Lein- und Hanföls wird durch das besonders milde, native Kürbiskernöl ergänzt. Leinöl mit Granatapfelkernöl enthält Punicinsäure, eine seltene Omega-5-Fettsäure aus dem Öl des Granatapfelkerns, die in Kombination mit den wertvollen Polyphenolen außergewöhnlich gute antioxidative Eigenschaften besitzt. Das Leinöl mit Nachtkerzenöl enthält einen hohen Gehalt an Gamma-Linolensäure (GLA). Diese hat sowohl einen positiven Effekt auf den Feuchtigkeitsgehalt der Haut, als auch auf den Hormonaushalt und stärkt so die innere Balance.

Auch der Top-Seller Rapunzel natives Olivenöl extra ist ab sofort in einer weiteren, besonders milden Sorte erhältlich. Das aus Italien stammende native Olivenöl wird aus ausgewählten, von Natur aus besonders milden Oliven gewonnen und zeichnet sich durch sein dezentes und fruchtiges Aroma aus. Es unterstreicht den Eigengeschmack von Gerichten, ohne sie zu dominieren. Durch den hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren trägt das Olivenöl nativ extra – mild zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei.

Leckere Schokolade für große und kleine Leckermäuler, ganz ohne den Zusatz von Aromen ist die Milch Marie, eine Vollmilch Schokolade mit Joghurt-Frucht-Füllung. Die fruchtige Schwester vom Milch Michl wird aus bestem Kakao der HAND IN HAND-Partner und fair gehandeltem Zucker hergestellt. Die bunte Mischung aus Erdbeeren, Sauerkirschen, Himbeeren und Heidelbeeren in Joghurtcreme überzogen mit zartschmelzender Vollmilchschokolade ist ein besonders leckerer Genuss – vor allem leicht gekühlt.

Neu im Rapunzel-Sortiment ist der Grüne Pfeffer in Kokosessig-Lake. Mit seinem einmalig aromatisch, fruchtigem Geschmack ist diese traditionelle Pfeffersorte aus dem Dschungel Südindiens ideal zum Verfeinern von Saucen, Suppen und Marinaden. Der „Urwaldpfeffer“ wird in traditionellen Mischkulturen von bäuerlichen Familienbetrieben und Kleinbauernkooperativen kultiviert, von Hand geerntet und anschließend in fermentierten Kokos-Saft mit Wasser und Meersalz – ohne Zusatz von Schwefel – eingelegt. Die milde Lake bewahrt das frische Zitronenaroma und die leichte Schärfe im Hintergrund.

Die neuen milden Peperoni in Lake sind ein mediterraner Klassiker aus dem Rapunzel Türkei-Projekt, der in keiner Küche fehlen darf. Mit ihrer angenehmen Kombination aus leichter Süße und dezenter Schärfe eignen sie sich hervorragend als Vorspeise, in Salaten oder als Pizzabelag. Die sonnengereiften Peperoni werden von Hand geerntet.

Holen Sie sich mit den grünen Oliven gefüllt mit Zitrone in Lake ein Stück Griechenland nach Hause. Die sonnengereiften, griechischen Oliven werden mit fruchtigen Zitronenstückchen gefüllt und in fein-würziger Lake eingelegt. Ein herrlich fruchtiges Geschmackserlebnis, ideal als mediterrane Vorspeise, in Salaten oder als Tapas zu Wein. Und für alle die, die lieber grüne Oliven mit knackigen Mandeln, fruchtig-süßer Paprika oder mild-würzigem Knoblauch mögen, diese sind ab sofort in bewährter Rezeptur in kleineren Gläsern erhältlich.



Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:
Rapunzel Naturkost GmbH
Rapunzelstraße 1
87764 Legau
Telefon: +49 (8330) 529-0
Telefax: +49 (8330) 529-1188
http://www.rapunzel.de

Ansprechpartner:
Eva Kiene
+49 (8330) 529-1209

RAPUNZEL gehört heute zu den führenden Erzeugern, Herstellern und Vertreibern von biologischen Lebensmitteln in Europa. In 35 Jahren ist ein kleiner Naturkostladen zu einem Unternehmen mit ca. 300 Mitarbeitern und einem Umsatz von rund 107 Millionen Euro heran gewachsen. Wie alles Große, begann auch die Geschichte von RAPUNZEL im Kleinen. Für Joseph Wilhelm stand damals die Produktion von Müsli und Nussmusen sowie die Beschaffung und Verteilung von gesunden Lebensmitteln, wie Brot, Obst und Gemüse aus biologischem Anbau im Vordergrund. Heute vermarktet RAPUNZEL jährlich 26.000 Tonnen Lebensmittel und über 550 Produkte die zur Hälfte in Legau/Allgäu verarbeitet oder hergestellt werden. Das Sortiment umfasst: Brotaufstriche, Nüsse und Trockenfrüchte, Müsli und Cerealien, Getreide und Getreideprodukte, Reis sowie Teigwaren, Speiseöle und -fette, Essig, Suppen/Brühen und Salze, Tomatenprodukte, Antipasti, Süßungsmittel, Schokoladen, Kaffee, Kakao, Knabbereien, Käse, Wein und einiges mehr. Zu finden sind diese Produkte bundesweit in über 6.000 Naturkostläden, Bio-Supermärkten und Reformhäusern.


Weiterführende Links

Für die oben stehende Pressemitteilung ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmenkontakt oben) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber des Pressetextes, sowie der angehängten Bild-, Ton-, Video-, Medien- und Informationsmaterialien. Die Huber Verlag für Neue Medien GmbH übernimmt keine Haftung für die Korrektheit oder Vollständigkeit der dargestellten Meldung. Auch bei Übertragungsfehlern oder anderen Störungen haftet sie nur im Fall von Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Die Nutzung von hier archivierten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die Huber Verlag für Neue Medien GmbH gestattet.

Comments are closed.