Weingut R&A Pfaffl weiterhin auf Erfolgskurs

28 Jan

Pressemeldung der Firma Weingut R&A Pfaffl

Dass Wein nicht gleich Wein ist, beweist das Weingut R&APfaffl, aus Stetten, jedes Jahr auf’s Neue. Wer sich mit Pfaffl messen will, der muss hoch hinaus und hat es dabei nicht leicht. Alleine mit ihren DACs feiern sie krönende Erfolge und das national, wie auch international. Besonders am deutschen Markt erfreuen sich die Pfaffl Weine an stetig wachsender Nachfrage. Das ist auch wenig verwunderlich, da im vergangenen Jahr vom Magazin „Weinwirtschaft“ die 100 erfolgreichsten Weine des Jahres 2011 gekürt wurden und dabei der Pfaffl-Paradewein Weinviertel DAC Reserve HUNDSLEITEN 2010 auf Platz 3. landete. Ebenfalls sorgte der Weinviertel DAC ZEISENECK 2009 für Schlagzeilen, denn dieser hat es im Jahr 2010, im gleichen Ranking, in der Kategorie „österreichischer Weißwein“ sogar auf Platz 1. geschafft.



Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:
Weingut R&A Pfaffl
Schulgasse 21
2100 Stetten im Weinviertel
Telefon: +43 (2262) 673423
Telefax: +43 (2262) 67342321
http://www.pfaffl.at

Ansprechpartner:
Eva Matzenberger
+43 (2262) 673423

Weingut R&A PFAFFL WEINVIERTEL & WIEN, AUSTRIA Trotz seiner beachtlichen Entwicklung in den letzten drei Jahrzehnten, blieb das Weingut R&A Pfaffl was es war: ein charmanter Familienbetrieb. Roman Pfaffl übernahm als junger Mann die elterliche Landwirtschaft, von der nicht einmal ein Hektar zum Weinbau zählte. Heute bewirtschaften Adelheid und Roman Pfaffl gemeinsam mit den Geschwistern Heidemarie Fischer und Roman Josef Pfaffl fast 80 Hektar Weingärten, aufgeteilt auf 11 Gemeinden. Die Herren haben sich dem Produkt Wein ganz und gar verschrieben, man findet sie im Weingarten und im Keller. Die Damen hingegen kommunizieren ihre Liebe zum Wein nach außen, sie setzen ihre Sympathie im Marketing und Verkauf ein. Dabei bewirkt die enge Zusammenarbeit zwischen den Generationen den prickelnden Mix aus Erfahrung und jungen, frischen Ideen. Was dabei herauskommt, kann sich sehen lassen. National sowie international gewinnen die Weine hinter dem Pfaffl-Label größte Anerkennung und freuen sich über einen stets wachsenden Freundeskreis. Zu finden sind die Weine, deren Name mittlerweile ein Synonym für höchste Qualität ist, in der gehobenen Gastronomie und im gut sortierten Fachhandel – und das in über 20 Ländern. Dabei ist der Kontrast zwischen Junior und Senior gar nicht so groß, besagt doch die gemeinsame Familien-Philosophie: „Die Qualität wächst im Weingarten.“ Und da sind sich alle einig, denn nur einwandfreies und gesundes Traubenmaterial kann zu höchster Qualität verarbeitet werden. Daher setzt die Familie auf Integrierten Weinbau, also weitgehenden Verzicht auf Mineraldünger und Herbizide, stattdessen wird vielmehr mit Nützlingen und natürlicher Begrünung gearbeitet. Schließlich schwört die Familie auf die händische Lese, damit schon im Weingarten eine Traubenselektion vorgenommen werden kann. Die hochmoderne Inertys-Presse und Roman Josefs Know-how sind bei alle dem der krönende Abschluss. Die Kreativität kommt vor allem bei ihrer Paraderebsorte, dem Grünen Veltliner zum Einsatz. Die Sorte wird von der Familie Pfaffl von fruchtig-spritzig bis kräftig-komplex präsentiert, jedoch alle mit dem unverkennbaren PFAFFL.Pfefferl. „Der Grüne Veltliner ist nicht nur etwas Besonderes für uns, weil er so typisch ist für unsere Heimat, sondern weil er so viele verschiedene Gesichter haben kann. Sein schillernder Charakter ist einfach faszinierend, und genau deshalb wollen wir ihn auch so präsentieren. Umso mehr freut es uns, dass dieses Stück Weinviertel in der Welt immer mehr Begeisterung findet“, schwärmt Roman Pfaffl, der weithin als „Mr. Veltliner“ bekannt ist. Dass das Pfefferl im Weinviertel wächst, ist also keine Überraschung mehr. Dass aber auch opulente Rotweine vor den Toren Wiens auf Weltrangniveau gedeihen, beweisen Roman und Roman Josef jedes Jahr aufs Neue. Die „Großen“ Roten, St. Laurent Altenberg, sowie die beiden Cuvées Excellent und Heidrom spielen regelmäßig in der internationalen Top-Liga mit. Eine Leistung, die sich in Österreich sehen lassen kann. Weingut R&A PFAFFL WEINVIERTEL & VIENNA, AUSTRIA Despite its remarkable development during the last three decades, the winery R&A Pfaffl from Lower Austria stayed what it was: a charming family enterprise. When Roman Pfaffl was a young man he took over his parents’ farm, which included less than two acres of vineyards. Today, Adelheid and Roman Pfaffl administer and farm together with the siblings Heidemarie Fischer and Roman Josef Pfaffl nearly 170 acres of vineyards, which spread over 11 municipalities. The men of the family are dedicated to the product wine, so you will find them in the vineyards and in the cellar. In contrast, the women communicate their love to wine outwards and invest their sympathy in marketing and sales. The strong co-operation between the generations produces a tingly mixture of experience on the one hand, and young, fresh ideas on the other hand. The results are worth tasting. Nationally as well as internationally the wines behind the Pfaffl label earn tributes and gain more and more friends. You can find those wines, which names are meanwhile a synonym for highest quality, in the exalted gastronomy and in the well-assorted trade – in more than 20 countries. However, the contrast between the junior and the senior generation is not that big, as there is one main family-philosophy unifying them: ‘The quality grows in the vineyard.’ Only unobjectionable and healthy material can be turned into wines of highest quality. This is why the family decided for the integrated viniculture, meaning reducing the use of mineral fertilizer and herbicides to a minimum, but working with beneficial organisms and natural greening. Finally, the family believes in harvesting by hands and not machines as guarantee to bring the best material home. The modern Inertys-Press and Roman Josef’s know-how complete the philosophy of making wines of highest quality. Creativity is the driving force mainly behind the Grüner Veltliner, which is the most beloved grape variety of the Pfaffl family. It is vinificated from fruity-fresh to opulent-complex, but always keeping one typical element in common: the peppery spice called the ‘PFAFFL.Pfefferl’. ‘For us the Grüner Veltliner is that particular because of two reasons. On the one hand it so very typical for our home region, on the other hand it has so many faces making it one of the most interesting grapes in the world. Its dazzling array of characters makes it fascinating. This is why we seek to present it like this. Therefore we are glad that our piece of the Weinviertel finds so many fans in the world,’ dotes Roman Pfaffl, who is known as ‘Mr. Veltliner’. In addition to the top Grüner Veltliners and Rieslings of the Weinviertel region, the family demonstrates that even opulent red wines from worldwide recognition grow at the gates of Vienna. The ‘Big’ Reds, St. Laurent Altenberg and the two blends Excellent and Heidrom play a significant role in the top-league year by year. A remarkable achievement in Austria.


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