Köstliches Grillvergnügen mit Hähnchen und Pute

24 Jul

Kreative Grillrezepte für Geflügel

Pressemeldung der Firma IDEG Informationsgemeinschaft Deutsches Geflügel GmbH

Wer häufig und mit Freude für Gäste kocht, der tauscht die Küche im Sommer auch gerne einmal mit dem Grill im Garten oder auf dem Balkon. Dass es dabei nicht weniger kreativ als am Herd zugehen muss, zeigen unsere neuen Rezeptideen mit Hähnchen- und Putenfleisch. Mit ein wenig Vorbereitung gelingen auf dem Grillrost raffinierte Gaumenfreuden, kombiniert mit köstlichen Beilagen. Was kann es Schöneres geben, als im Kreise lieber Menschen unter freiem Himmel gutes Essen zu genießen?

Außen knusprig aber gleichzeitig innen saftig und aromatisch werden Hähnchenbrüste mit einer Ricotta-Kräuter-Füllung und einer würzigen Marinade aus Rapsöl, Honig, Zitronenabrieb und Knoblauch. Das Grillgut kommt am besten in einer Grillschale auf den Rost, damit das Öl nicht in die Glut tropft. So trocknen auch die Frühlingszwiebeln nicht aus, für die ein wenig Marinade abgezweigt wird und die kurz mitgegrillt eine tolle Beilage sind.

Eine ebenso raffinierte wie unkomplizierte Köstlichkeit nach italienischem Vorbild sind mit Salbei und Schinken umwickelte Hähnchenschnitzel „Saltimbocca“. Etwas aufwendiger, aber unnachahmlich köstlich zu gegrilltem Geflügel und gut vorzubereiten ist das fruchtig-pikante Melonenchutney.

Mal etwas Anderes sind Frikadellen aus leichtem Putenhack, die mit Frischkäse und getrockneten Tomaten gefüllt werden und zu einem sommerlich-frischen Kartoffelsalat mit Gurken und Radieschen einfach eine Wonne sind. Immer wieder beliebt sind Grillspieße, hier mit Mais, Paprika und vorher marinierten Hähnchenwürfeln. Mit einem knackigen Spitzkohlsalat und aromatischem Avocado-Dip auf den Tisch gebracht, ist der Grillabend perfekt.

Eine etwas exotischere Variante sind marinierte Thai-Hähnchen-spieße, die auf einem Grapefruit-Kompott serviert werden. Dazu kommen eine himmlische Erdnusssauce und gegrillter Blumenkohl. Einen tollen Geschmack bekommen dünne Putenschnitzel, die mit getrockneten Tomaten und Salbei aufgerollt werden. Probieren Sie die Rouladen unbedingt einmal zu geschmortem Rhabarber – Sie werden begeistert sein!

Einkaufstipp für den Grillabend

Wenn Sie Geflügelfleisch für Ihren Grillabend einkaufen, dann achten Sie am besten auf die deutsche Herkunft, erkennbar an den „D“s auf der Verpackung. Diese stehen für eine streng kontrollierte, heimische Erzeugung nach hohen Standards für den Tier-, Umwelt- und Verbraucherschutz

Viele weitere Rezepte mit Geflügel finden Sie auch auf



Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:
IDEG Informationsgemeinschaft Deutsches Geflügel GmbH
Claire-Waldoff-Str. 7
10117 Berlin
Telefon: +49 (30) 288831-10
Telefax: +49 (30) 288831-50
http://www.zdg-online.de

Ansprechpartner:
Melanie Kirk-Mechtel (E-Mail)
Informationsbüro Deutsches Geflügel
+49 (221) 3099-163



Weiterführende Links

Für die oben stehende Pressemitteilung ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmenkontakt oben) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber des Pressetextes, sowie der angehängten Bild-, Ton-, Video-, Medien- und Informationsmaterialien. Die Huber Verlag für Neue Medien GmbH übernimmt keine Haftung für die Korrektheit oder Vollständigkeit der dargestellten Meldung. Auch bei Übertragungsfehlern oder anderen Störungen haftet sie nur im Fall von Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Die Nutzung von hier archivierten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die Huber Verlag für Neue Medien GmbH gestattet.

Comments are closed.