Das leckerste Keschderezept ist gekürt
18 Jul
Entlang des Pälzer Keschdewegs zwischen Hauenstein und Neustadt an der Weinstraße wurde 2012 zum Rezeptwettbewerb rund um die Keschde aufgerufen. Kastanienfans und leidenschaftliche Köche haben interessante Kastanienrezepte eingereicht. Über Facebook konnte sich jeder an der Abstimmung beteiligen, welches Rezept in die engere Auswahl kommen sollte. Die Einsender der 3 am besten bewertesten Rezepte wurden am vergangenen Montag zum Vorkochen bei Matthias Mangold von „Genusstur“ in Venningen eingeladen.
Eine fachkundige Jury, darunter Hannah I. Kastanienprinzessin im Trifelsland, Matthias Mangold von „Genusstur“ in Venningen und Heinz Feller, Journalist der Allgemeinen Hotel- und Gastronomie Zeitung, kürte das beste Keschdegericht. Nun steht das Siegergericht fest. Sandra Ahl aus Lampertheim konnte mit ihrem Kastaniengemüse überzeugen und belegte damit den ersten Platz. Sie glacierte die Kastanien, löschte diese mit Rotwein ab und gab Sahne dazu. Einfach aber gut. Die Keschdesupp‘ von Christa Holzhauer aus Rinnthal landete auf Platz 2. Zur Suppe reichte Frau Holzhauer frisches selbstgebackenes Kastanienbrot. Den 3. Platz belegte Kerstin Blömer mit Rotkohl mit Kastanien, Backpflaumen und Williamschrist Birnen. Noch vor Ort konnte den anwesenden Köchinnen ihre Preise überreicht werden. Frau Ahl erhielt einen Übernachtungsgutschein gestiftet von der Pension Bergterrasse in Annweiler. Frau Holzhauer gewann einen Menügutschein für das Hotel Prinzregent in Edenkoben. Eine Kiste mit regionalen Produkten erhält Frau Blömer. Die Tourismusbüros am Keschdeweg bedanken sich bei der Jury und den Köchinnen für das gelungene Vorkochen.
Weitere Informationen im Büro für Tourismus Annweiler, Messplatz 1, 76855 Annweiler, Tel 06346/2200, oder unter www.trifelsland.de.
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