Wenn sich die Paprika in eine Tulpe verwandelt – Spannende Kurse in der hohen Kunst des Gemüseschnitzens

24 Mai

Das Modellieren filigraner Skulpturen aus Obst oder Gemüse erfordert viel Geschick und Erfahrung. Premalal de Costa, Küchenchef und bekannter Kitchen-Artist, lehrt Kollegen und Hobbyköchen das Schnitzen in abwechslungsreichen Seminaren

Pressemeldung der Firma El Corazón - Auf der Arken

Sie sind das Highlight jeder Buffet- und Tischdekoration: Skulpturen und Tiere, geschnitzt aus Radieschen, Paprika oder ganzen Melonen. Nur wenige Köche beherrschen die Kunst des Gemüseschnitzens so wie Premalal de Costa, der durch seine Bücher und TV-Auftritte große Bekanntheit in der internationalen Koch-Szene erlangte. Seit einigen Monaten leitet der geborene Sri Lanker gemeinsam mit den Hoteliers Bernd und Rüdiger Kranz das Siegburger Restaurant El Corazón – Auf der Arken. Hier gibt er in immer gut besuchten Kursen sein Wissen über das kunstvolle Schnitzen von Obst und Gemüse weiter.

Spezielle Kurse für Anfänger und Fortgeschrittene

Mit zwei unterschiedlichen Veranstaltungen bietet Premalal de Costa sowohl Neulingen als auch alten Hasen interessante Inspiration für eigene vitaminreiche Kunstwerke. Anfänger erhalten im Grundkurs eine allgemeine Einführung in die Werkzeuge und die Schnitztechnik und lernen einfache Teller-, À la carte- und Buffet-Dekorationen. Der Aufbaukurs richtet sich an geübtere Schnitzkünstler, die hier Tipps und Tricks für die Umsetzung ambitionierter Skulpturen und Objekte erhalten. Auch das Schnitzen von Melonen und Kürbissen steht hier auf dem Lehrplan. Beide Seminare dauern je sechs Stunden und kosten pro Kurs 150,- Euro pro Person. Aktuelle Termine und Anmeldemöglichkeiten finden sich auf der Internetseite des El Corazón – Auf der Arken unter: www.elcorazon-aufderarken.de

Über Kitchen-Artist Premalal de Costa

1992 kam Premalal de Costa nach Deutschland und sammelte Erfahrung in verschiedenen Hotels wie dem Bonner Maritim oder der Kölner PAN Klinik. Schon seit seiner Jugend übte er sich im Schnitzen von Obst und Gemüse, bis heute dominieren exotische Tiere und Motive seine Arbeiten. Seine Bücher „Zum Essen zu schade“ oder „Das große Buch der Tischdekorationen aus Obst und Gemüse“ haben Maßstäbe in der Branche gesetzt.



Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:
El Corazón - Auf der Arken
Mühlenstraße 37
53721 Siegburg
Telefon: +49 (2241) 1468-568
Telefax: +49 (2241) 1468-568
http://www.elcorazon-aufderarken.de

Ob herzhafte Schinken-Spezialitäten, feine Tapas oder mediterrane Fischgerichte: Betriebsleiter Premalal de Costa und sein Team entführen die Gäste des El Corazón – Auf der Arken auf eine kulinarische Reise in den sonnigen Süden. Neben Klassikern wie dem Steak vom iberischen Weideschwein oder der beliebten Paella stehen auch ungewöhnliche Highlights der südländischen Küche auf der Karte. Doch das Restaurant hat noch mehr zu bieten: Premalal de Costa ist ein Meister in der Kunst des Obst- und Gemüseschnitzen. Bekannt durch seine Bücher und zahlreiche Fernsehauftritte gibt der De Costa sein Wissen in abwechslungsreichen Seminaren an Kollegen und Hobby-Köche weiter. Das Haus „Auf der Arken“ wird bereits im 16. Jahrhundert als Gasthaus erwähnt und gehört zu den ältesten Gebäuden in Siegburg in der Nähe von Köln. Heute schätzen die Gäste das urige Fachwerkhaus aufgrund seiner Mischung aus Gemütlichkeit und mediterranem Flair. Mehr Informationen über das El Corazón – Auf der Arken finden Sie unter: www.elcorazon-aufderarken.de


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