Bayerischer Gründerpreis für Passauer Start-up: Große Bühne für kleine Erzeuger
20 Jul
Eine obx-Reportage (www.obx-news.de)
Vier Gründer aus Niederbayern wollen eine völlig neue Brücke zwischen regionalen Lebensmittelerzeugern und Verbrauchern bauen — und haben mit ihrer Idee jetzt den Bayerischen Gründerpreis gewonnen. In diesem Herbst soll das Projekt offiziell starten.
Wo bekomme ich Milch, Eier, Kartoffeln oder Gemüse direkt vom Erzeuger? Wo wird in meiner Umgebung noch handwerklich gebacken und gekäst, mit Achtung vor dem Tier geschlachtet oder leckere Feinkost aus regionalen Zutaten hergestellt? Wo kaufe ich Lebensmittel mit Charakter und Geschichte – und mit möglichst wenigen Zusatzstoffen? Und in welchem Lokal finde ich auf der Speisekarte, was genau in dieser Gegend wächst und gedeiht? Kurz: Wo kann ich regionale Produkte finden? Ein Passauer Start-up will eine Brücke bauen zwischen Idealen und unserem tatsächlichen Konsum: Die „Regiothek“ macht kleine, engagierte Betriebe sichtbar, die sich jeden Tag um diese Ideale bemühen. Im Herbst wollen die Gründer ihre Idee offiziell auf den Markt bringen. Die Juroren des Bayerischen Gründerpreises adelten das Start-up jetzt mit dem dritten Platz beim Bayerischen Gründerpreis. Inzwischen gibt es nach Angaben der vier Jungunternehmer bereits sogar Interessenten aus Paris, die mit den Niederbayern kooperieren wollen.
Die komplette Reportage mit Foto in Druckqualität zum kostenlosen Download und zur honorarfreien redaktionellen Verwendung finden Sie im Internet unter www.obx-news.de
Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:
NewsWork AG
Weinzierlstraße 15
93057 Regensburg
Telefon: +49 (941) 307410
Telefax: +49 (941) 3074114
http://www.newswork.de
Ansprechpartner:
Katharina Poppe
+49 (941) 56959360
Dateianlagen: