Alles (Weiß-)Wurst!
6 Okt
Eine obx-Reportage (www.obx-news.de)
obx, 06.10.2015 – Ein Oberpfälzer Metzgermeister hat der bayerischen National-Spezialität ein literarisches Denkmal gesetzt – das Weißwurst-Kochbuch.
Vom asiatisch inspirierten „Weißwurst-Sushi“ über das „Weißwurst-Carpaccio“ als italienische Genussvariante für die berühmteste bayerische Metzgerspezialität bis hin zur herb-süßen „Weißwurstmousse mit Zwetschgenröster“ auf dem Dessertteller: Es gibt nach der festen Überzeugung des Oberpfälzer Metzgermeisters Norbert Wittmann keinen Menügang, bei dem man auf die berühmteste aller bayerischen Delikatessen verzichten müsste. Der passionierte Weißwurst-Liebhaber teilt seine Leidenschaft jetzt mit anderen Liebhabern der Spezialität aus Kalbfleisch, Schweinerückenspeck, Zwiebeln, Petersilie und Gewürzen: Für Gourmets südlich und nördlich des Weißwurst-Äquators hat Wittmann ein „Weißwurst-Kochbuch“ geschrieben, das im Titel sogar die Bezeichnung „Königlich“ trägt. „Das Werk ist das Ergebnis jahrelanger praktischer Erfahrung“, sagt der Autor.
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