Spargelzeit – Zeit für Genuss

10 Mrz

Pressemeldung der Firma UBIT GmbH & Co. KG

Die Spargelzeit beginnt grundsätzlich etwa Mitte April und dauert bis zum Sommerbeginn. Witterungsbedingt kann sich die Erntezeit des Spargels natürlich etwas verschieben. Dennoch können es Spargelfans kaum erwarten, endlich das gesunde Gemüse zu servieren. Das Wetter beeinflusst die Spargelernte enorm. Deshalb lässt sich auch nicht immer konkret voraussagen, wie groß die Ernte ausfällt und ab wann das edle Gemüse verkauft wird.

Die ersten Angebote von Spargel sind in der Regel immer etwas teurer. Der Spargel ist noch nicht überall erhältlich, wodurch sich die Preise vor allem zu Beginn der Spargelzeit enorm nach oben treiben lassen. Grundsätzlich wird schon im April mit der Ernte begonnen. Je nach Witterung kann es aber notwendig sein, durch Bodenheizungen das Austreiben des Spargels zu begünstigen. Dies schlägt sich selbstverständlich wiederum im Preis nieder. Erst mit zunehmend größerer Ernte pendelt sich der Preis für den Spargel auf einem niedrigeren Niveau ein. Kurz bevor die Spargelzeit zu Ende geht, erhöhen sich die Preise wieder.

Um gute Qualität auf den Tisch zu bekommen, ist es wichtig, dass der Spargel frisch ist. Genau das ist in der Regel nur dann möglich, wenn regionale Produkte ohne große Transportwege direkt in die Küche gelangen. Die Zubereitungsmöglichkeiten von Spargel sind vielfältig. Ausschlaggebend für den Geschmack des Spargelgerichts ist in erster Linie, ob dieser frisch war. Die Frische des Spargels erkennt man an den festen, aber biegsamen Stangen. Außerdem weist frischer Spargel saftige Schnittenden auf. Das Spargelkochen wird dadurch vereinfacht, wenn die Stangen gleichmäßig dick gewählt werden. Ob man den Spargel allein, mit anderem Gemüse oder beispielsweise mit Fleisch in einem unserer Pyrex Bräter zubereitet, ist unerheblich und hängt selbstverständlich von der jeweiligen Speisekartengestaltung des Lokals ab. Zu den aufwändigsten Arbeiten beim Spargelkochen gehört das Spargelschälen, wobei dies mit Spargelschälern mit wenig Aufwand verbunden ist und relativ rasch erledigt werden kann. Das milde Wetter, das bei uns derzeit herrscht, begünstigt das Spargelwachstum, sodass die Spargelzeit wahrscheinlich nicht mehr lange auf sich warten lässt.



Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:
UBIT GmbH & Co. KG
Cuxborn 4
56856 Zell (Mosel)
Telefon: +49 (6542) 95400-96
Telefax: +49 (6542) 95400-97
http://www.einweggeschirr-discount.de

Ansprechpartner:
Ute Bremm
GF
+49 (6542) 95400-96



Dateianlagen:
    • Spargelzeit – Zeit für Genuss | Gastro4all.de | Bild: © Corinna Gissemann - Fotolia.com
UBIT Internet Trading Company - Das Unternehmen wurde 2011 von Frau Ute Bremm als UBIT GmbH & Co.KG gegründet. Die Firma UBIT GmbH & Co.KG ist Betreiber von Online-Shops für schnellen und einfachen Handel. Einweggeschirr-Discount.de - Unser Online-Shop für Einweggeschirr, Plastikbecher, Automatenbesteck und bedrucktes Einweggeschirr mit eigenem Logo! Unkompliziert, modern und gut. Einweggeschirr direkt online bestellen! Gastro4all.de - Egal ob Wein-, Wasser- oder Biergläser, sowie Servietten und Kerzen: Bei gastro4all.de bieten wir Ihnen höchste Qualität zu günstigen Preisen.


Weiterführende Links

Für die oben stehende Pressemitteilung ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmenkontakt oben) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber des Pressetextes, sowie der angehängten Bild-, Ton-, Video-, Medien- und Informationsmaterialien. Die Huber Verlag für Neue Medien GmbH übernimmt keine Haftung für die Korrektheit oder Vollständigkeit der dargestellten Meldung. Auch bei Übertragungsfehlern oder anderen Störungen haftet sie nur im Fall von Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Die Nutzung von hier archivierten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die Huber Verlag für Neue Medien GmbH gestattet.

Comments are closed.