Zitrusfrüchte
15 Okt
Vitaminbomben in der kalten Jahreszeit
In der kalten Jahreszeit, wenn heimisches Obst eher Mangelware ist, haben Zitrusfrüchte wie Zitronen, Mandarinen oder Orangen Saison. Durch ihren hohen Gehalt an Vitamin C sind sie richtige Vitaminbomben. Und Vitamine benötigt der menschliche Körper gerade in den Wintermonaten, um die Abwehrkräfte zu stärken. Die Zitrusfrüchte lassen sich auf die verschiedensten Varianten genießen. Im Smoothie mit Joghurt und Quark oder roh auf einem Spieß sind sie besonders für Kinder eine Delikatesse, die nicht nur schmeckt, sondern auch die Gesundheit fördert. Eine weitere Möglichkeit, um frische Zitrusfrüchte extravagant zu genießen besteht darin, sie bei einem Cocktail als Garnierung anzubieten. Ob die Orange direkt an den Rand der Cocktailgläser gesteckt oder mit anderen Früchten auf einem Longdrink-Stick als Dekoration gereicht wird, ist Geschmacksache. Besonders appetitlich sehen die fruchtigen Cocktails mit einem Strohhalm und dem in Zucker getunkten Gläserrand aus. So lässt sich der Spaß beim Cocktailtrinken mit der Gesundheit kombinieren. Mit einem vielfältigen Barbedarf lassen sich mit den Zitrusfrüchten die unwiderstehlichsten Cocktails mixen.
Der gesunde Vitaminkick für den Gast
Entgegen einer weit verbreiteten Meinung bekommt man eine Erkältung nicht von der Kälte. Zwar haben es die Angreifer auf das menschliche Immunsystem bei niedrigen Temperaturen leichter, den Körper zu schwächen, bei der Erkältung handelt es sich allerdings um eine Infektion der oberen Atemwege mit Viren. Mit den verschiedensten Zitrusfrüchten, die auch im Winter reichlich zur Verfügung stehen, lassen sich diese Viren leichter abwehren und fernhalten. Um ausreichend mit Vitamin C versorgt zu sein, lassen sich die Zitrusfrüchte perfekt in einen Nachtisch integrieren. In der Profiküche weiß man mit dem exotischen Obst umzugehen und zaubert im Handumdrehen leckere Desserts. Unzählige Zubereitungsvarianten geben der Küche einen großen Spielraum, den Gästen gesunde Variationen anzubieten. Im Müsli sind Zitrusfrüchte nicht nur eine Vitaminbombe, sondern auch ein Muntermacher. Dieser wird gerade an trüben Tagen, wenn die Stimmung ein wenig gedrückt ist, wichtig, um frisch und munter in den Tag zu starten. Ein weiterer Vorteil von Zitrusfrüchten liegt darin, dass die kräftigen Farben von Orangen, Kiwi & Co Farbe auf den Teller bringen, womit sich besonders im Catering punkten lässt. Das Auge isst ja bekanntlich mit. Und wer kann einem bunt dekorierten Cocktail oder einem süßen Dessert mit bunten Zitrusfrüchten schon widerstehen?
Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:
UBIT GmbH & Co. KG
Cuxborn 4
56856 Zell (Mosel)
Telefon: +49 (6542) 95400-96
Telefax: +49 (6542) 95400-97
http://www.einweggeschirr-discount.de
Ansprechpartner:
Ute Bremm
GF
+49 (6542) 95400-96
Dateianlagen: