Optimahl-Vital von Sander Gourmet

10 Mrz

Essen mit Genuss trotz Kau- und Schluckbeschwerden

Pressemeldung der Firma Sander Gourmet GmbH

Sander Gourmet hat zusammen mit ABConcepts die Produktreihe ‚Optimahl-Vital von Sander Gourmet‘ entwickelt. Dieses Angebot an pürierter Kost umfasst vertraute Gerichte wie Bratwurst mit Blumenkohl und Kartoffelpüree, Schweine- und Rinderbraten mit verschiedenen Gemüsen, Seelachs oder Pasta – alle Gerichte werden dem bekannten visuellen Eindruck nachempfunden serviert. „Gerade Menschen mit Dysphagie benötigen Gerichte, die ihnen Appetit machen und den Spaß am Essen wieder bringen. Deshalb haben wir zusammen mit ABConcepts ein abwechslungsreiches Ernährungskonzept entwickelt, dass ernährungsphysiologisch ausgewogen und optisch ansprechend ist“, erklärt Peter Sander, Geschäftsführer von Sander Gourmet.

„Für uns ist es besonders wichtig, dass durch die Zusammenarbeit mit Sander Gourmet alle Produkte mit ihren einzigartigen Rezepturen in deren Manufaktur gefertigt werden. Für unsere Kunden ist es entscheidend, dass sie bei unserer Produktreihe keine Investitionen in das Equipment tätigen müssen – das bequeme Handling spart wichtige Zeit, die innerhalb der Produktion in der Küche effektiv genutzt werden kann“, erklärt Thomas Beers, Geschäftsführer ABConcepts.

Laut Statistischem Bundesamt leiden in Deutschland zwischen 4,4 und 6 Mio. Menschen an Dysphagie. Die Gründe ihrer Kau- und Schluckbeschwerden sind mannigfaltig – Schlaganfälle, Tumorerkrankungen und Demenz gehören zu den häufigsten Faktoren. Menschen mit diesen Beschwerden benötigen leicht zu essende Kost. Wird die pürierte Nahrung geschmackvoll und ansprechend serviert, werden die Verpflegungsgäste mit Appetit essen. Die Produkte aus der Reihe ‚Optimahl-Vital von Sander Gourmet‘ sind nährstoffoptimiert zusammengesetzt und sparen durch das einfache Handling Arbeitszeit und Geld. Als Tiefkühlgerichte erleichtern sie die Vorratshaltung in den Einrichtungen. Sander Gourmet erstellt aus dem Sortiment vierzehntägige Speisepläne inklusive aller Nährwerte und einer Auflistung der kenntlichmachungspflichtigen Zusatzstoffe sowie Allergene. Interessierte Leserinnen und Leser erhalten weitere Informationen unter www.sander-gourmet.com/… sowie unter Telefon 06766-930348.



Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:
Sander Gourmet GmbH
Industriepark 12
56291 Wiebelsheim
Telefon: +49 (6766) 9303-0
Telefax: +49 (6766) 9303-45
http://www.sander-gourmet.de

Ansprechpartner:
Evelyn Tanas-Wingender
Leiterin Marketing
+49 (6766) 9303-48



Dateianlagen:


Weiterführende Links

Für die oben stehende Pressemitteilung ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmenkontakt oben) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber des Pressetextes, sowie der angehängten Bild-, Ton-, Video-, Medien- und Informationsmaterialien. Die Huber Verlag für Neue Medien GmbH übernimmt keine Haftung für die Korrektheit oder Vollständigkeit der dargestellten Meldung. Auch bei Übertragungsfehlern oder anderen Störungen haftet sie nur im Fall von Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Die Nutzung von hier archivierten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die Huber Verlag für Neue Medien GmbH gestattet.

Comments are closed.