Von Spinnen und Fledermäusen

28 Aug

Neuer Special Cut exklusiv nur im Sortiment von OTTO GOURMET

Pressemeldung der Firma OTTO GOURMET Gebrüder Otto Gourmet GmbH

Dieses Steak gibt’s vom Schwein und vom Rind, es ist schwer zu finden, von zarter Konsistenz und geschmacklich verwandt mit dem Tafelspitz. Kurz: Eine Delikatesse – Das Spider Steak vom American Beef.

Da OTTO GOURMET darauf fokussiert ist aus Respekt vor dem Leben, das ganze Tier zu verwerten, kann mit dem Spider Steak seit kurzem ein neuer Special Cut vom American Beef der Morgan Ranch aus Nebraska über den Online Shop des Heinsberger Fleischversenders bezogen werden.

Verantwortlich für die Bewegungen des Beckenbodens liegt besagter Muskel etwas versteckt und flach auf dem Schlussknochen der Hüfte. Er ist kurzfaserig, von zarter Textur, sehr saftig, stark marmoriert und daher perfekt zum Kurzbraten geeignet.

Optisch wirkt das ca. 300-400 g schwere Stück wie ein Spinnennetz, daher die Bezeichnung Spider Steak. In Österreich wird dieser Cut von den Metzgern bei der sogenannten „Wiener Zerlegung“ gewonnen und hier – angesichts seiner netzartigen Struktur – jedoch Fledermaus genannt, in Süddeutschland Schalblattl. Das Pendant vom Schwein heißt Kachelfleisch.



Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:
OTTO GOURMET Gebrüder Otto Gourmet GmbH
Boos-Fremery-Strasse 62
52525 Heinsberg
Telefon: +49 (2452) 97626-0
Telefax: +49 (2452) 97626-12
http://www.otto-gourmet.de

Ansprechpartner:
Felix Meyhoeffer
Presse
+49 (2452) 97626-178

OTTO GOURMET ist ein Versender exklusiver Fleischprodukte (z. B. original japanisches Kobe Beef, US Wagyu, Ibérico Schinken, Miéral-Geflügel) und hat sich innerhalb von neun Jahren zu einem der renommiertesten Unternehmen für das sensible Lebensmittel entwickelt. Daher empfehlen zehn der elf Drei-Sterne-Köche Deutschlands den Familienbetrieb, der seit 2011 am Heinsberger Firmensitz Deutschlands erstes Fleischkompetenz-Zentrum unterhält. Hier und bundesweit in 20 Partnerkochschulen kann über den Fleischkurs "Perfect Meat Academy" das gute Fleisch von OTTO GOURMET verkostet werden. 60 Mitarbeiter kümmern sich um 2.500 Köche aus der Spitzengastronomie und rund 30.000 Privatkunden. Bundesweit bieten 37 Depotpartner und 20 Kaisers Frischetheken im Großraum Berlin ausgewählte OTTO GOURMET-Produkte an. Denn OTTO GOURMET steht Pate für perfekt gereiftes Fleisch von Tieren mit den besten genetischen Voraussetzungen. Besonderen Wert legen die drei Firmengründer Stephan, Michael und Wolfgang Otto auf ein transparentes und nachhaltiges Wirtschaften, indem sie bemüht sind das ganze Tier zu verwerten. Die komplette Prozesskette von der Weide bis auf den Teller im Fokus, wurde OTTO GOURMET 2012 und 2013 von der Gastrobranche zum innovativsten, zuverlässigsten und fairsten Partnerunternehmen gewählt. Denn Fleischprodukte von OTTO GOURMET kann man mit gutem Gewissen genießen. Garantiert.


Weiterführende Links

Für die oben stehende Pressemitteilung ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmenkontakt oben) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber des Pressetextes, sowie der angehängten Bild-, Ton-, Video-, Medien- und Informationsmaterialien. Die Huber Verlag für Neue Medien GmbH übernimmt keine Haftung für die Korrektheit oder Vollständigkeit der dargestellten Meldung. Auch bei Übertragungsfehlern oder anderen Störungen haftet sie nur im Fall von Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Die Nutzung von hier archivierten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die Huber Verlag für Neue Medien GmbH gestattet.

Comments are closed.