Grilltipps für einen rundum gesunden Genuss!

15 Apr

Pressemeldung der Firma TÜV SÜD AG

Langsam wird es wärmer. Zeit, die Grillgeräte aus dem Keller zu holen und die Grillsaison zu eröffnen. Doch bevor es losgeht, sollten die fleißigen Grillmeister einiges beachten, damit sie sicher einen gesunden und leckeren Genuss zaubern.

Schon beim Kauf von Grill und Kohle ist es empfehlenswert, auf die entsprechende DIN-Norm oder das GS-Zeichen zu achten. Geht es endlich los, sollte das Gerät einen festen Stand haben, mindestens zwei Meter von leicht entflammbarem Material entfernt aufgestellt und nach dem Entzünden nicht mehr bewegt werden. Außerdem sollte der Grill nie unbeaufsicht bleiben und immer ein Löschmittel sowie ein Erste-Hilfe-Kasten in Reichweite bereitgestellt werden. Zum Anzünden eignen sich geprüfte Grillanzünder. Auf keinen Fall auf Benzin oder Spiritus zurückgreifen – die entstehende Stichflamme kann zu schweren Verbrennungen führen.

„Beim Grillgut verzichtet man besser auf fertig marinierte Produkte“, erklärt Dr. Andreas Daxenberger, Lebensmittelchemiker bei TÜV SÜD. „Diese enthalten oft Geschmacksverstärker, färbende Zutaten und wasserbindende Zusatzstoffe, um die Konsistenz während der Lagerung zu stabilisieren. Außerdem ist die Qualität des Fleisches nicht ersichtlich.“ Also lieber frisches Fleisch selbst marinieren. Dabei sollten Schnitzel und Filet in zwei bis drei Zentimeter dicke Scheiben geschnitten werden – zu dünnes Fleisch trocknet auf dem Grill schnell aus. Überschüssige Marinade sollte vor dem Grillen möglichst entfernt werden. Denn tropft sie in die Glut und verbrennt, können sich krebserregende Benzyprene bilden.



Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:
TÜV SÜD AG
Westendstraße 199
80686 München
Telefon: +49 (89) 5791-0
Telefax: +49 (89) 5791-1551
http://www.tuev-sued.de

Ansprechpartner:
Heidi Atzler
Unternehmenskommunikation ZERTIFIZIERUNG
+49 (89) 5791-2935

TÜV SÜD ist ein international führender Dienstleistungskonzern mit den Segmenten INDUSTRY, MOBILITY und CERTIFICATION. Als Prozesspartner mit umfassenden Branchenkenntnissen begleiten die Sachverständigen und Berater die gesamte Wertschöpfungskette ihrer Kunden. Sie fokussieren ihre Dienstleistungen auf die Kernkompetenzen Beraten, Testen, Zertifizieren und Ausbilden. Mehr als 17.000 Mitarbeiter sorgen an über 800 Standorten in Europa, Amerika, Asien und Afrika für die Optimierung von Technik, Systemen und Know-how. Weitere Informationen unter www.tuev-sued.de.


Weiterführende Links

Für die oben stehende Pressemitteilung ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmenkontakt oben) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber des Pressetextes, sowie der angehängten Bild-, Ton-, Video-, Medien- und Informationsmaterialien. Die Huber Verlag für Neue Medien GmbH übernimmt keine Haftung für die Korrektheit oder Vollständigkeit der dargestellten Meldung. Auch bei Übertragungsfehlern oder anderen Störungen haftet sie nur im Fall von Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Die Nutzung von hier archivierten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die Huber Verlag für Neue Medien GmbH gestattet.

Comments are closed.