Regionalgenuss auf der offerta 2012: Schaukochen mit Köchen und Winzern aus der Region
20 Sep
Tipps für die eigene Küche können Besucherinnen und Besucher täglich in der Mittagszeit im BNN-Kochstudio auf der offerta (27. Oktober bis 4. November 2012 in der Messe Karlsruhe) erhalten. Sterneköche bekannter Gourmet-Restaurants, Köche mit der Liebe zur saisonalen Frische-Küche und Spezialisten der italienischen Küche lassen sich beim Kochen zuschauen. Unter den Sterneköchen Stéphan Bernhard von Le Jardin de France in Baden-Baden, Sebastian Prüßmann von der Villa Hammerschmiede in Pfinztal und Jörg Lawrenz vom Walk’schen Haus in Weingarten vertreten. Auch gibt Sören Anders vom Klenerts Restaurant auf dem Turmberg in Karlsruhe – aktuell der jüngste Koch Deutschlands, der einen Stern erreicht hat – Einblicke in seine Kochkunst. Badische und pfälzische Winzer bieten zum jeweiligen Gericht einen Wein aus der Region an und erklären, warum dieser Wein gerade besonders gut zum Essen passt. Sowohl vom Gericht als auch vom Wein können Interessierte kosten. Der Hörfunkjournalist Andreas Dohms, selbst leidenschaftlicher Hobbykoch, moderiert das Schaukochen.
Die Rezepte des Schaukochens gibt es im offerta-Rezeptheft zum Nachlesen. Weiterhin sind Informationen über die Restaurants und die Winzer enthalten. Das offerta-Rezeptheft liegt bei den Restaurants und Winzern, die am BNN-Kochstudio beteiligt sind, in den BNN-Geschäftsstellen sowie auf der offerta aus.
Das Programm des Schaukochens ist unter www.offerta.info zu finden.
Weitere Informationen unter:
Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:
Karlsruher Messe- und Kongress-GmbH (KMK)
Festplatz 9
76137 Karlsruhe
Telefon: +49 (721) 3720-0
Telefax: +49 (721) 3720-2149
http://www.messe-karlsruhe.de
Ansprechpartner:
Isabelle Bohnert (E-Mail)
Pressereferentin
+49 (721) 3720-2304
Dateianlagen:
Weiterführende Links
- Orginalmeldung von Karlsruher Messe- und Kongress-GmbH (KMK)
- Alle Meldungen von Karlsruher Messe- und Kongress-GmbH (KMK)